Закусочный блинный торт с сыром и помидорами
Закусочный блинный торт с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
- сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – щепотка;
- зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
- масло растительное.
Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая блинчики бананами и кремом (это конечно не постные блинчики).
Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.
2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. Блины обжарим по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.
4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).
5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.
6) Сыр натрём.
7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.
8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.
9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.