Закуска — кабачки в духовке

Закуска — кабачки в духовке с сыром и курицей

Ингредиенты:

  1. кабачки свежие – 2 шт.;
  2. филе курицы – 200г;
  3. сыр твердых сортов – 50г;
  4. масло подсолнечное – 10 мл;
  5. соль и специи – на свой вкус.
как приготовить кабачки в духовке
как приготовить кабачки в духовке

Жаль, что кабачки зимой в наших краях – это роскошь, ведь из них получаются такие замечательные блюда (закуски и соте, овощные рагу — ассорти и салаты на зиму и т.д.), которыми хотелось бы наслаждаться круглогодично. Тем более, что овощ этот легко усваивается, хорошо сочетается с различными продуктами, непривередливый в приготовлении. Замечательный тандем получается из кабачков и куриного мяса, а, если покрыть его сырной корочкой, тогда получается изумительное блюдо, достойное праздничного стола.

Желательно для приготовления закуски из кабачков использовать молодые кабачки, они более сочные и в них нет зернышек. Промываем овощи, отрезаем хвостики и нарезаем кабачки толстыми кружочками (примерная толщина – 3 см). Слегка солим их и оставляем на 2 минуты.

кабачки нарезаем и солим
кабачки нарезаем и солим

Подготавливаем сыр и филе: сыр натираем на средней терке, а филе нарезаем мелкими кубиками.

подготавливаем сыр и филе
подготавливаем сыр и филе

На разогретую сковороду отправляем кабачок, жарим его с двух сторон по полминуты.

кабачок обжариваем с двух сторон
кабачок обжариваем с двух сторон

Затем на ту же сковородку добавляем куриное филе и тоже его поджариваем. Овощи снимаем со сковороды раньше, а в их соке доводим почти до полной готовности мясо.

обжариваем куриное филе
обжариваем куриное филе

Выкладываем кабачки на доску, на каждый кружочек добавляем начинку (куриное мясо).

на кабачок кладем кусочек филе
на кабачок кладем кусочек филе

Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Получились фаршированные кабачки, которые следует запечь в духовке при 200С 5-7 минут. В результате у вас получится вкуснейшая закуска с ароматной, нежной сырной корочкой, сытным мясом и легким кабачком.

сверху сыр и в духовку
сверху сыр и в духовку

Закуска из кабачков, курицы и сыра сервируется и горячей, и холодной. Она вкусная и аппетитная в любом виде! Если вы подаете ее вместе с горячими блюдами, тогда, возможно, вам придется дополнительно подогревать фаршированные кабачки. Не забудьте украсить блюдо зеленью! В следующий раз вы можете попробовать сделать такую же закуску, но с более сложной начинкой, добавив к мясу лук, помидоры и другие подходящие ингредиенты.

закуска из запеченных в духовке кабачков
закуска из запеченных в духовке кабачков

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий