Закуска — кабачки в духовке
Закуска — кабачки в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 2 шт.;
- филе курицы – 200г;
- сыр твердых сортов – 50г;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- соль и специи – на свой вкус.
Жаль, что кабачки зимой в наших краях – это роскошь, ведь из них получаются такие замечательные блюда (закуски и соте, овощные рагу — ассорти и салаты на зиму и т.д.), которыми хотелось бы наслаждаться круглогодично. Тем более, что овощ этот легко усваивается, хорошо сочетается с различными продуктами, непривередливый в приготовлении. Замечательный тандем получается из кабачков и куриного мяса, а, если покрыть его сырной корочкой, тогда получается изумительное блюдо, достойное праздничного стола.
Желательно для приготовления закуски из кабачков использовать молодые кабачки, они более сочные и в них нет зернышек. Промываем овощи, отрезаем хвостики и нарезаем кабачки толстыми кружочками (примерная толщина – 3 см). Слегка солим их и оставляем на 2 минуты.
Подготавливаем сыр и филе: сыр натираем на средней терке, а филе нарезаем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду отправляем кабачок, жарим его с двух сторон по полминуты.
Затем на ту же сковородку добавляем куриное филе и тоже его поджариваем. Овощи снимаем со сковороды раньше, а в их соке доводим почти до полной готовности мясо.
Выкладываем кабачки на доску, на каждый кружочек добавляем начинку (куриное мясо).
Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Получились фаршированные кабачки, которые следует запечь в духовке при 200С 5-7 минут. В результате у вас получится вкуснейшая закуска с ароматной, нежной сырной корочкой, сытным мясом и легким кабачком.
Закуска из кабачков, курицы и сыра сервируется и горячей, и холодной. Она вкусная и аппетитная в любом виде! Если вы подаете ее вместе с горячими блюдами, тогда, возможно, вам придется дополнительно подогревать фаршированные кабачки. Не забудьте украсить блюдо зеленью! В следующий раз вы можете попробовать сделать такую же закуску, но с более сложной начинкой, добавив к мясу лук, помидоры и другие подходящие ингредиенты.