Яркий творожный пудинг рецепт с овощами
Яркий творожный пудинг рецепт с овощами
Это блюдо удивительно и необычно. Оно отлично восполнит баланс белка и витаминов в жаркое время, когда не хочется употреблять горячих блюд. Также такой пудинг – «палочка-выручалочка» для тех мам, которые не могут заставить своих детей съесть хотя бы ложечку творога. Благодаря такому красивому внешнему виду и наличию в нем разнообразных ингредиентов, дети с большой охотой едят это творожное чудо.
В состав пудинга входят только полезные, низкокалорийные ингредиенты, поэтому ее могут употреблять те барышни и мужчины, которые очень бережно относятся к своему организму и употребляют только полезную пищу.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 100 мл йогурта;
- соль, черный перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 помидор;
- 2 перца;
- 2 огурца;
- пучок петрушки;
- 10 грамм желатина.
Приготовление:
1. Смешайте творог и йогурт, добавьте 1/3 ч.л. соли и черного перца.
2. Измельчите петрушку, нарежьте мелкими кусочками огурцы и перец.
3. Растворите в 4 столовых ложках горячей воды желатин.
4. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к творогу.
5. Перемешайте творожную массу с желатином, введите в смесь зелень и овощи.
6. Нарежьте тонкими полосками помидоры.
7. Покройте дно миски пищевой пленкой, выложите помидоры.
8. Вылейте на помидоры творожно-овощную массу и поставьте пудинг в холодильник на несколько часов.
9. После того, как масса застынет, переверните миску и выложите блюдо на тарелку.
10. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.