Рецепт рулета с яйцом
Яйца в желе сырном
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт
- ветчина – 150 г
- кукуруза замороженная – 150 гр
- сладкий перец замороженный – 100 гр
- сыр сливочный – 300 гр
- майонез – 2 ст ложки
- желатин – 20 гр
- зеленый лук
- зелень
- соль
- растительное масло
Это очень интересный вариант рулета. Ко вкусу еще и оригинальный «дизайн» добавляется. Делать будем 2 небольших рулета, в каждом из которых будет по 3 яйца.
Яйца отвариваем и очищаем.
Желатин разводим в кипяченой воде до состояния густой сметаны, но так чтобы весь желатин растворился.
Замороженную кукурузу (можно ее пополам взять с зеленым горошком) быстро обжариваем с порезанным кубиками красным перцем. Если перец целый, то это где-то ½ большого болгарского перца.
Ветчину режем маленькими кубиками.
Зелень и зеленый лук также нарезаем очень мелко.
Сливочный сыр (можно заменить сыром «Янтарь» или очень-очень мягким плавленым) растираем с майонезом. Это основа нашего сырного желе.
Теперь смешиваем:
- + ветчину с овощами и зеленью
- + растворенный желатин
- + сливочный сыр с майонезом.
Все хорошо вымешиваем.
Обычно в рецептах, когда надо завернуть что-то, предлагают использовать пищевую пленку. Но мне удобнее это делать на фольге для запекания. Она лучше держит форму.
Делаем 2 рулета по 3 яйца в каждом.
На фольгу выкладываем сырное желе прямоугольничком. И укладываем по центру яйца.
Подымая аккуратненько края заворачиваем яйца в желе рулетиком. Закрепляем верхушку и отправляем в холодильник. Замораживаться сырное желе будет минимум 3 часа. Поэтому я всегда такие блюда готовлю вечером (чтобы не ждать и не заглядывать).
Готовый рулет из яиц в сырном желе разрезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
РЕЦЕПТИК ПРОСТО КЛАС,ОРИГИНАЛЬНЫЙ.ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОКАЗАН КАК СКРУЧИВАТЬ РУЛЕТ ИЗ РАСЫПЧАТЫХ ПРОДУКТОВ,уВИДЕЛА ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.нА ПРАЗДНИК ПОДОЙДЁТ,КАК ПРОСТОЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РУЛЕТИК,ПРИ ТОМ ЧТО ВЫГЛЯДИТ ХОРОШО.
Мне тоже понравился этот рулетик… а если нет замороженной кукурузы, маринованной можно заменить? Или жаренная кукуруза придает какой-то особый вкус?