Яйца фаршированные (скумбрией)
Яйца фаршированные скумбрией — ингредиенты
- яйца – 5 шт
- рыбная консерва – ½ банки
- майонез – 3 ст ложки
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец молотый – 1/3 ч ложки
Фаршированные яйца рецепт с фото
Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.
Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.
Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.
Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.
Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология — та же самая. Меняются только ингредиенты.
Яйца фаршированные сыром
- яйца – 5 шт
- сыр твердый – 100 г (трем на самой мелкой терке)
- майонез – 3 ст ложки
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец молотый
Яйца фаршированные сельдью
- яйца – 10 шт
- филе сельди — 100 г
- яблоки очищенные – 100 г
- лук репчатый — 100 г
- зелень
- масло сливочное — 100 г
- соль
Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.
Яйца фаршированные грибами
- яйца – 10 шт
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт средние
- зелень
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.
Яйца фаршированные шпротами
- яйца – 10 шт
- шпроты — 1 банка
- сыр твердый (не соленый) — 50 г
- укроп
- перец черный молотый
В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.
Яйца фаршированные авокадо
- яйца – 5 шт
- авокадо — 1/2 шт
- майонез 2 ст ложки
- зелень
- соль
Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.
На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!