Конфитюр из яблок с бананами

Конфитюр из яблок с бананами
конфитюр из яблок с бананами

Конфитюр из яблок с бананами

При таком «странном» и немного непривычном сочетании, варенье получается очень оригинальным и ароматным. Яблоко придает конфитюру необходимую кислинку, а банан делает его очень ароматным и нежным. Попробуйте сварить хотя бы одну баночку такого варенья, и вы будете готовить его каждый сезон. Его можно подавать с травяным чаем, крепким кофе, блинчиками или сырниками.

Все, что вам потребуется – измельчить яблоки и бананы, сварить сироп, добавить фрукты и выложить конфитюр в стеклянные емкости.

Благодаря тому, что яблоки и бананы можно купить в магазине на протяжении всего года, вы можете сделать такое варенье даже зимой, когда большая часть баночек с заготовками уже пуста, а домашние просят сладкого десерта.

Если вы не употребляете продукты, содержащие в своем составе сахар, вы можете приготовить яблочно-банановый конфитюр с жидкой патокой.

Ингредиенты:

  1.  500 грамм сахара;
  2.  500 грамм яблок;
  3.  бананы (2 шт.).

Приготовление:

Возьмите спелые и сочные яблоки, промойте их и очистите от семечек.

Нарежьте фрукты мелкими кусочками,

нарезаем яблоки

добавьте к ним сахар

добавляем сахар

и оставьте на 30 минут.

перевешиваем и оставляем на фрукты на 30 минут

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, варите на большом огне 10 минут.

После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите варенье еще 20 минут.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружками

очищенные бананы нарезаем кружками

и добавьте их в яблочную массу.

добавляем бананы к яблокам

Варите 15-20 минут.

Разлейте горячий конфитюр по стеклянным емкостям, закройте крышками.

разливаем горячий конфитюр по стеклянным емкостям, закрываем крышками

Храните бананово-яблочный конфитюр в кладовой или погребе.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий