Хлебная коса с грибной начинкой
Хлебная коса с грибной начинкой
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- дрожжи прессованные – 10 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- вода — 170 грамм;
- шампиньоны свежие — 200 грамм;
- сыр твёрдый (любого сорта) — 150 грамм;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Смешаем дрожжи с сахаром и зальём тёплой водой. Дрожжи должны заработать. Через пятнадцать-двадцать минут выльем дрожжевую смесь в просеянную муку. Добавим растительное масло, посолим. Руками интенсивно вымесим дрожжевое тесто. Сформируем шар из полученного теста и накроем полотенцем.

Через час он значительно увеличиться в размерах.

В течении времени, которое необходимо, чтобы тесто подошло, займёмся грибной начинкой. Шампиньоны помоем и мелко порежем ножом.

Луковицы почистим и тоже порежем.

Обжарим их вместе до готовности, затем обязательно откинем на дуршлаг, чтобы удалить излишнее масло.

Дадим время охладиться и перемешаем с натёртым (мы это сделали заранее) на тёрке сыром. Начинка готова.
Поделим подошедшее тесто на три равные части.

Каждую раскатаем скалкой в виде прямоугольника (примерные размеры: ширина – 30 сантиметров, длина – 40 сантиметров). Выложим на него равномерно грибную начинку.

Края завернём и скатаем в виде рулетика. Скрепим концы трёх полученных рулетиков из теста с начинкой и сплетём аккуратно косу. Скрепим концы рулетиков уже с другой стороны. Перенесём косу на пищевой пергамент, которым застелен противень.

Духовка разогрета. Температура в ней соответствует 180⁰. Поместим в неё косу, уложенную в противень. Приблизительно через сорок минут (всё зависит от вашей духовки) достанем противень с испечённой хлебной косой. Выложим её на деревянную поверхность.

Она должна немного остыть. Затем можно нарезать и пробовать. Получается очень вкусной и сочной. Фактически это и готовый сытный перекус и приятный сюрприз аппетитный сюрприз на ужин.
