Вкусный овощной суп рецепт с фото и с блинчиками
Овощной суп с блинчиками станет частым гостем на вашем столе, ведь он обладает удивительным вкусом.
Овощной суп без мяса рецепт
Благодаря легкому бульону, суп выходит нежирным, а в сочетании с блинчиками приобретает питательные свойства. Также благодаря блинам это блюдо приобретает нарядный вид, который порадует всех гостей, если вы решите их угостить таким оригинальным блюдом.
Если вы еще ни разу подобный суп не готовили, то я вам настойчиво рекомендую его сварить.
Это займет у вас около 30-40 минут, что сэкономит время для других важных дел.
Для блинчиков понадобится:
- мука просеянная пшеничная – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – ¼ чайн. л.;
- постное масло – 1-2 столов. л.;
Для супа:
- овощной бульон – 1 литр;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль кладите по вкусу.
Может появится вопрос: а где взять овощной бульон? Отварите в течении 15-20 минут любые овощи: картошка. морковь, сельдерей, лук, шпинат…. Их же потом можно добавить и в сам суп. Например, самый банальный вариант: отварили картошку для пюре картофельного, а навар прекрасно пойдет на овощной суп!! Пюре кстати может быть не только картофельное, вот посмотрите какое красивое пюре из горошка, и вкусное — рецепт здесь.
Почему нужен бульон? Чтобы суп был насыщенный и концентрированный. Можно сделать моно-бульон: отварить только картошку, например.
Диетический овощной суп рецепт с фото — приготовление:
Начнем с приготовления обычных и любимых всеми блинов.
Куриные яйца разбивайте в глубокую миску и начинайте взбивать венчиком с добавлением сахара.
Присолите яичную смесь. Понемногу всыпайте муку и продолжайте, не останавливаясь, взбивать.
Всыпайте соду, которая сделает блинчики в дырочку во время обжаривания.
Вливайте в получившийся комочек теста растительное масло.
Понемногу вливайте молоко и размешивайте, чтобы комочки не образовались.
На сковородку с антипригарным покрытием выливайте тесто, чтобы получались блинчики небольших размеров. Когда одна сторона зарумянится, переворачивайте блинок и пеките на другой стороне. Выйдет около 6-ти блинчиков.
Когда они немного остынут сворачивайте их в трубочку и нарезайте тоненько.
Теперь, когда блинчики готовы, займитесь приготовлением супа. Овощи необходимо будет измельчить. Лук порубить кубиками, а морковь крупно нашинковать.
Бульон вскипятить и всыпать подготовленную овощную нарезку.
Сделать огонь потише и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Немного присолите, чтобы суп не был совсем пресным.
Порезанные блинные полосочки отправляйте на дно тарелки и заливайте горячим овощным бульоном.
В тарелку с супом покрошить зелень кинзы. Всю семью угощайте горячим супчиком! Всем пожелаю приятного аппетита!
Блинчики нужно делать толстенькие, правильно? А как сделать, чтобы они не раскручивались в супе? Ведь, хоть режем мы и свёрнутыми их, они раскрутятся сразу после этого, особенно толстенькие. Этот рецепт рассчитан на то, чтобы после приготовления блюдо сразу съели, да? Ведь, если блинчики полежат, то уже будут не такие, как должны быть — подсохнут, тем более порезанные.
Выглядит очень здорово, да и готовится проще не придумаешь! Я очень люблю такие рецепты. Да и не встречал я раньше такого нигде — очень оригинально! В общем, спасибо Вам за идею и пятёрка за креативность!)
Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно.
вареные овощи удобнее пережевывать. А вот удобнее ли их переваривать желудку, это вопрос к желудку. И в виду того, что все больше говорят о пользе сырых фруктов и овощей, вопрос все больше стает спорным