Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото яркими
Винегрет классический
Ингредиенты:
- свекла салатная – 200 гр
- картофель – 2 шт (средние)
- фасоль – ½ стакана
- огурец соленый – 1 шт (средний)
- капуска квашеная – 100 гр
- морковь – 2 шт (средние)
- масло растительное – 3 ст ложки
- зелень
- соль
Готовим популярнейшую «нашу» еду – салат винегрет (хотя не совсем он и наш оказался).
Фасоль лучше купить белу, чтобы она была контрастной по цвету к остальным овощам. Предварительно ее замачиваем на 6-8 часов. После отваривания фасоль остужаем и промываем в чистой воде.
Свеклу (отваренную часа за 1,5-2) нарезаем и первой кладем ее в салатницу. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем (это предотвратит окрашивание других ингредиентов в красный цвет).
Варим картофель, морковь и до полной готовности. Очищаем все наши овощи и режим их мелкими кусочками (кубиками).
Квашеную капусту тоже надо порезать на мелкие кусочки. Режим мелко соленый огурец.
Лук заранее замачиваем в уксусе, чтобы ушла горечь. В принципе само слово винегрет образовано от французского «vinaigre» — уксус. Это связано с тем, что винегретом в Европе XIX века считалась заправка для салатов на основе масла, уксуса и горчицы. А вот в России винегретом считается салат. И стал он так называться, потому что ассорти из вареных овощей заправляли соусом «vinaigrette». И только потом его стали заправлять подсолнечным маслом (упростили по рабоче-крестьянски).
Лук режим очень мелко.
В салатницу с нарезанной свеклой добавляем все ингредиенты. Солим и заливаем пахучим жареным подсолнечным маслом. Освежаем зеленью и еще раз перемешиваем.
Сытный овощной салат под названием «винегрет» (хоть и не с соусом) готов.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Из экзотических (пришедших в нашу кухню из других стран) и очень популярных салатов, хочу предложить: салат Цезарь. Просто и очень вкусно!
Очень хороший рецепт винегрета. Его я люблю с детства, особенно люблю есть его вместе с соленой селедкой. Но в мой винегрет из детства не входила фасоль. После того, как я приготовил винегрет по вашему рецепту — я готовлю винегрет только с фасолью. Мне так больше понравилось.
Дествительно салатик из детсва!!!!Я его также очень люблю и с фасолью и без.а капусточку квашеную для его готовлю сама.На самом деле простой рецепт,но какой полезный и вкусный.Спасибо за время воспоминания детства!!!!
О винегрет это клас!То что нужно летом.В нем есть все витамины которые необхадимые нашему организму.Мы часто готовим винегрет.Нашей семье очень нравиться этот салат.Спасибо вам болшое за рецепт!!!
А вы замечали, что винигрет наиболее популярен в зимнее время…летом он не такой вкусный, может это потому, что летом полно других витаминов?
Думаю, что да. Ведь разве можно салат из свежих помидор и огурчиков заменить на винегрет?