Неожиданные чебуреки рецепт с фото пошаговый
Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый
Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.
Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.
Для теста для чебуреков необходимы будут:
- муки (около 4 стаканов),
- 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
- растительное масло (рафинированное),
- 1 яйцо,
- половина чайной ложки соли.
Для начинки понадобятся:
- небольшая горсть риса,
- пучок свежей крапивы,
- пучок перьев зелёного лука,
- яйца (8- 10 штук),
- соль
Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.
В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.
Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.
Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.
Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.
Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.
В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.
Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.
Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.
На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.
Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.
Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.
Быстрые чебуреки из лаваша
Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.
Время — 20 мин.
Порции — 6 шт.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- свино-говяжий фарш — 200 г;
- лук — ½ луковицы;
- вода — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для обжарки.
Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.
В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.
Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.
Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.
Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.
какие аппетитные чебуреки. Спасибо за рецепт. В эти выходные уже не получится сделать, а на следующей неделе обязательно сделаю, так как мы все любим выпечку. И хотя чебуреки не выпечка, но мясо с тестом — это вкуснятина. И хотя конечно немного придется повозиться, то стоит, — удовольствие всей семьи
Чебуреки действительно вкусные. В классических сочность за счет лука и мясного сока достигается, а здесь зелень очень сочная и чебуреки просто шикарные. Хотя конечно может и нельзя было называть их чебуреками, то так точно всем понятно и слюнки просто текут)))
Оригинальные оба рецепта-возьму на вооружение.Спасибо.