Вареники с вишней
Вареники с вишней рецепт с фото
Для теста:
- мука – 700 г (приблизительно)
- яйцо – 1 шт
- масло дезодорированное – 50 г
- вода – 200 г
- соль – ½ ч ложки
Для начинки:
- вишни – 700 г
- сахар – 200 г
Это классика украинской кухни- вареники с вишней. Представьте себе: лето, садочек, столик деревянный у крылечка и варенички горяченькие сладкие с вишней….. Ой як смачно.
Это мои любимые вареники. Жаль, что такие вкусные они получатся только со свежей вишней, которая бывает только 1 месяц в году.
Тесто готовим как на вареники с капустой. Точно такое. Ни соли ни убавляем, ни сахара не добавляем. Это рецепт очень мягкого теста (не резинового).
Тесто делим на 4 части и каждый кусок раскатываем на не толстые коржи (не менее 3 мм).
Стаканчиком (или специальной формой) вырезаем кружочки для лепки вареников. Предварительно корж присыпаем мукой. Остатки теста откладываем в сторону.
Вишню отбираем пригодную для вареников (не червивую и не подгнившую). Удаляем из нее косточки. Есть замечательное приспособление для выталкивания косточек. Вот такое >>>
На каждый кружочек насыпаем 1/3 чайной ложки сахара и укладываем по 2 вишни.
Каждый кружочек складываем пополам и тщательно защипываем края.
Вода в кастрюле к этому времени уже закипела и кипит.
В кипящую воду опускаем по 20-25 штук (2-3 литра воды) и сразу тихонько помешиваем, чтобы те вареники, которые прилипли ко дну – отклеились.
Варим не более 5 минут и вынимаем шумовкой.
Самый вкусные вареники с вишней горячие и с кусочком сливочного масла.
Смачного вам від сайту «Смачніше вдома».
Спасибо за рецепт. Тесто по этому рецепту получается действительно очень приличное. Казалось только и того, что добавлено масло к обычным ингредиентам ,а как сразу все меняется. Тесто замечательное. Все время делала тесто из муки, воды и соли.Теперь только такое. Ну а вареникам с вишнями можно петь дифирамбы весь месяц пока висят спелые вишни на дереве.
Да, я тоже удивлялась: неужели все дело в масле в тесто? Оказалось — да. И вареники очень мягкие.
конечно вареники это блюдо номер 1 когда есть вишни!!!на счёт масла в тесте неслыхала,большое спасибо за совет,обязательно попробую.Единственное с вишень косточки невытаскую тогда они сочнее.Даже сравнивали с мужем по вкусу с косточкой для нас вкуснее.
Именно масло дает тесту в варениках мягкость и тонкость
Вареники ето хорошое блюдо для приготовление !там очень мягкое тесто и они получаються очень вкусные советую вам попробовать
Вареники это хорошо!)особено когда их готовят дома!!)Их не только готовять с вишней .Но они могут быть с разными фруктами ).Также вореники это вкусное блюдо. )Это блюдо любят все.
Офигенно вкусное блюда, регулярно прошу жену побаловать меня этим блюдом. Без вишни вареники будут совсем невкусными)))) Советую всем женам готовить и не забудьте положить вишню
Из достоинств блюда, вкусно и быстро. В каждый вариеник дожите по две вишни без косточек. Вишня должна быть свежей и сладкой. Моя бабушка в деревне делала вареники большими и клала в них больше вишни, они получались мягкими и очень сладкими
Очень интересно, вместо варенья или джема положить заворачивать в тесно целые ягоды. Может конечно так оно и делается, но я всегда думал что делают не из целых ягод.