Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото
Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото
На самом деле это очень вкусное варенье. Единственное вы должны понимать, что по этому рецепту варенье получается жидковатое. Поскольку кабачки варятся не в собственном соку, а в сиропе.
Его нельзя будет использовать как начинку для пирога. А вот как вкуснейший ароматный десерт к чаю — это да. Еще прекрасный компонент зимнего компота или один из ингредиентов желе. Ну и хочется сказать про еще один плюс такого варенья — невероятная дешевизна, кабачки в сезон один из самых дешевых овощей.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные — 1 кг
- сахар 1 кг
- лимон ½ шт среднего размера
Кабачки для варенья лучше брать более зрелые, а не молоденькие.
Для варенья из нужно очистить от кожуры и «внутреннестей с семенами». Именно уже очищенные кабачки нужно взвешивать, что набрать нужный нам 1 кг.
Нарезать половинки кабачков небольшими кубиками.
Теперь нам нужно сварить сироп. В миску, в которой будет вариться варенье насыпаем 1 кг сахара выливаем туда 100 мл воды. Миску ставим на огонь и варим сироп. Сироп варится пока сахар полностью не растворится.
В горячий сироп нужно положить порезанные кубиками кабачки и продолжать варить.

В то время как закипает варенье готовим цедру лимона. Цедра — это натертая на мелкой терке кожура лимона.
От лимона еще остается серединка, которую нужно нарезать мелкими кусочками.

И цедру и нарезанную серединку кладем в сироп с кабачками.

Варенье нужно довести до кипения и снять с огня.
Оставить в сторону до полного остывания.
Опять поставить на огонь и снова довести до кипения и опять поставить охлаждаться. И так до 5 раз.
При последнем кипячении варенье переложить в банки и закатать крышками для консервирования.
Вкуснятина неймоверная! А главное неоюычно вкусная и недорогая!