Уха рецепт с фото пошагово на плите
Рецепт ухи в домашних условиях из пеленгаса
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт (большой)
- перец горошком душистый – 10 шт
- перец горький горошком – 10 шт
- травы пряные – 1 ч ложка
- соль
- зелень
- лавровый лист
Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.
Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Приготовить уху можно абсолютно из разных рыб: карпа, толстолобика, даже семги… Выбор рыбы — выбор вашего вкуса. Но чтобы я сказана почти наверняка: в настоящую уху кладут голову рыбы, — и это вкусно.
Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.
В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.
Из головы предварительно удаляем жабры!
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.
Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….
… перцы.
Варим на медленном огне 0,5 часа.
Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.
Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.
Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.
Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.
Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).
Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.
Мой муж заядлый рыбак.И мне которая раньше нелюбила чистить рыбу пришлось полюбить.уху я варю принцыпи также только добовляю крупу арноутку чуть чуть.Также вкусная уха из спинок красной рыбы они недорогие и вкусные.Некоторые мои знакомые кидают в уху петрушку,но мне лично с петрушкой ненравится.Также я невынимаю рыбу,процеживаю только для детей.Но совет очень класный буду варить сейчас так.Как говорится век живи,век учись.
Антонина, из спинок красной рыбы действительно получается вкусно. Но спинки все-таки жирный кусочек рыбы. А вот арнаутка — это хорошая мысль. Она намного мягче будет в ухе.
А я в уху или рыбный суп (еще называю ее так) кладу всегда только пшено. Получается тоже очень вкусно.Хотя надо попробовать и совсем без крупы, возможно тоже очень вкусно.Наверное, она (вернее бульон) без крупы более мягче. Попробую.
Без крупы сложно блюдо супом назвать или ухой.
Такая фотка классная, что прямо сейчас хочется сварить вкусную уху, пусть даже и на плите.
Как раз муж принес рыбки!
Ушица выглядит очень аппетитно !)это любимое блюдо моего папы. Куплю рыбки и приготовлю для родителей!)
Спасибо
…ложила…
Не могу признаться в любви к ухе, но для разнообразия иногда можно и приготовить. На ваших фото уха очень аппетитно выглядит! Для аромата я предпочитаю добавлять пряные травы подушистее, иногда сельдерей. А из круп обычно кладу пшено. Видела, как готовят уху из мелкой целой рыбы, но пробовать не захотела.
Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.