Утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в рукаве (и с черносливом)
Утиное мясо относится к тёмным видам птичьего мяса, ведь его состав входят жесткие волокна с большим количеством кровеносных сосудов. Благодаря своей структуре оно считается очень полезным для тех, кто страдает малокровием и расстройствами нервной системы. Утиный жир содержит омега-3 жирные ненасыщенные кислоты и является настоящей панацеей для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Процесс запекания в рукаве позволит сохранить в утином мясе максимум пользы, а использование медово-горчичного маринада, яблок и чернослива – сделает из него кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1000 грамм утиного мяса;
- 50 грамм копченого чернослива;
- пять маленьких или три больших яблока;
- половинка лимона;
- головка чеснока;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка острой горчицы;
- соль, смесь молотых перцев;
- веточка розмарина.
Приготовление:
Утиное мясо помыть, удалить с кожи остатки перьев и уложить его в глубокую тарелку. Налить в тарелку с мясом холодную воду, положить небольшой кружочек лимона и оставить мясо вымачиваться в течении 30 минут. За это время утятина приобретет более нежную консистенцию и избавится от свойственного ей специфического запаха. Вымачивать мясо дольше, чем 30 минут не рекомендуется, ведь вследствие активного выделения сока оно станет безвкусным.
В емкость положить столовую ложку меда и добавить чайную ложку острой горчицы. Именно острая горчица придаст мясу пряный вкус и более полно раскроет его аромат.
С помощью терки или чеснокодавки измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
Перемешать все компоненты маринада до однородного состояния.
Вытянуть кусочки утиного мяса из воды, тщательно просушить их бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и перца.
Нанести медово-горчичный маринад и оставить мясо мариноваться в течении двух часов в прохладном месте.
Копченый чернослив залить кипяченой водой на десять минут. Благодаря такому процессу из чернослива удалятся остатки химических веществ, что используются для придания ему блеска и яркого аромата копчености. Домашний чернослив можно не вымачивать.
Яблоки разрезать на крупные дольки и удалить из них серединки с семечками.
Половину лимона разрезать на четыре части. Вместо лимона можно использовать апельсин.
Поместить все ингредиенты блюда в рукав для запекания в такой последовательности: утиное мясо, чернослив, яблоки, лимон, веточка розмарина. Готовить утку с яблоками и черносливом необходимо в течении полутора часов.
Вот готовая утка с яблоками и черносливом запеченная в рукаве.