Утка с яблоками в рукаве

утка с яблоками в рукаве
утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве (и с черносливом)

Утиное мясо относится к тёмным видам птичьего мяса, ведь его состав входят жесткие волокна с большим количеством кровеносных сосудов. Благодаря своей структуре оно считается очень полезным для тех, кто страдает малокровием и расстройствами нервной системы. Утиный жир содержит омега-3 жирные ненасыщенные кислоты и является настоящей панацеей для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Процесс запекания в рукаве позволит сохранить в утином мясе максимум пользы, а использование медово-горчичного маринада, яблок и чернослива – сделает из него кулинарный шедевр.
Ингредиенты:

  1. 1000 грамм утиного мяса;
  2. 50 грамм копченого чернослива;
  3. пять маленьких или три больших яблока;
  4. половинка лимона;
  5. головка чеснока;
  6. столовая ложка меда;
  7. чайная ложка острой горчицы;
  8. соль, смесь молотых перцев;
  9. веточка розмарина.
rec-DSC_0145_001
продукты для приготовления

Приготовление:
Утиное мясо помыть, удалить с кожи остатки перьев и уложить его в глубокую тарелку. Налить в тарелку с мясом холодную воду, положить небольшой кружочек лимона и оставить мясо вымачиваться в течении 30 минут. За это время утятина приобретет более нежную консистенцию и избавится от свойственного ей специфического запаха. Вымачивать мясо дольше, чем 30 минут не рекомендуется, ведь вследствие активного выделения сока оно станет безвкусным.

утку нужно предварительно замачить
утку нужно предварительно замачить

В емкость положить столовую ложку меда и добавить чайную ложку острой горчицы. Именно острая горчица придаст мясу пряный вкус и более полно раскроет его аромат.

начинаем готовить соус
начинаем готовить соус

С помощью терки или чеснокодавки измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

добавляем чеснок
добавляем чеснок

Перемешать все компоненты маринада до однородного состояния.

перемешиваем маринад
перемешиваем маринад

Вытянуть кусочки утиного мяса из воды, тщательно просушить их бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и перца.

мясо нужно просушить
мясо нужно просушить

Нанести медово-горчичный маринад и оставить мясо мариноваться в течении двух часов в прохладном месте.

мясо маринуем в горчичном соусе
мясо маринуем в горчичном соусе

Копченый чернослив залить кипяченой водой на десять минут. Благодаря такому процессу из чернослива удалятся остатки химических веществ, что используются для придания ему блеска и яркого аромата копчености. Домашний чернослив можно не вымачивать.

замачиваем чернослив
замачиваем чернослив

Яблоки разрезать на крупные дольки и удалить из них серединки с семечками.

нарезаем яблоки
нарезаем яблоки

Половину лимона разрезать на четыре части. Вместо лимона можно использовать апельсин.

лимон разрезаем
лимон разрезаем

Поместить все ингредиенты блюда в рукав для запекания в такой последовательности: утиное мясо, чернослив, яблоки, лимон, веточка розмарина. Готовить утку с яблоками и черносливом необходимо в течении полутора часов.

помещаем все в рукав
помещаем все в рукав

Вот готовая утка с яблоками и черносливом запеченная в рукаве.

rec-DSC_0205_012

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий