Укропные сдобные булочки рецепт с фото

сдобные булочки рецепт

укропные сдобные булочки рецепт с фото

Укропные сдобные булочки рецепт с фото

Альтернатива пампушкам, соленым, острым, пресным лепешкам типа чуду, кутабы, тортильяс и другой хлебной выпечке, которую принято подавать к супам, рассольникам, борщам, в качестве мучной основы для всевозможных соусов, бутербродов, – мягкие сдобные булочки с укропом. Легкий способ приготовления, относительная доступность продуктов и восхитительный результат придутся по душе многим хозяйкам.

Из предложенной рецептом дозировки компонентов на выходе получается 8 булочек диаметром около 10 см. При желании количество, а значит и размер можно изменить, не забывая о контроле времени выпекания.

Ингредиенты:

  1. мука – 350 г;
  2. сухие дрожжи – 1 ч. л. (примерно – 4-5 г);
  3. молоко – 150 мл;
  4. сметана и растительное масло – по 2 ст. л.;
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. укроп – пучок среднего размера.
продукты для булочек с укропом

продукты для булочек с укропом

Приготовление:

Соединяем сухие компоненты: муку, сахарный песок, дрожжи, соль – перемешиваем.

соединяем муку и сахар с солью

соединяем муку и сахар с солью

Вливаем подогретое до теплого состояния молоко, растительное масло – замешиваем пластичное, мягкое, не слишком плотное тесто. При необходимости добавляем грамм 20-30 муки.

вливаем молоко и растительное масло

вливаем молоко и растительное масло

Делим наше тесто на большую и меньшую части. В меньшую подмешиваем мелко изрубленный укроп.

делим на 2 части

делим на 2 части

Укладываем два вида теста в разные и промасленные изнутри емкости, накрываем пищевой пленкой и на 1,5-2 часа ставим в укромное, теплое место.

даем тесту постоять

даем тесту постоять

“Подросшее” вдвое тесто извлекаем из мисок, немного обминаем.

тесто обминаем

тесто обминаем

Делим белый и “укропный” колобки на 8 равных частей. Из пестрого скатываем шарики, из однотонного лепим лепешки. Шарики с укропом размещаем в центре белых лепешек, скрепляем оболочку и выкладываем узлом вниз на пергамент.

делим на 8 колобков

делим на 8 колобков

Заготовки “припудриваем” мукой, сверху острым ножом делаем крестообразные разрезы. Выпекаем на среднем уровне горячей печи порядка 25 минут при 180 градусах.

выпекаем минут 25

выпекаем минут 25

Удивительный, соблазняющий, с тонкими пряными нотками аромат, нежный мякиш и аппетитная корочка не оставляют сомнений – домашние булочки с укропом способны стать в семье “коронными”.

булочка с укропом

булочка с укропом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий