Тыквенный суп пюре
Из всех разновидностей супа-пюре — это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой — это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус — ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!
Суп тыквенный со сливками
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- оливковое масло – 4 ст л
- лук репчатый- 1 крупный
- картофель – 2шт. крупные
- куриный бульон – 300мл
- вино сухое белое – 1/3 стакана
- сливки нежирные ½ стакана
- чеснок – 2 зубка
- перец черный молотый -1/2 ч.л.
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
Тыкву:
- очистить и порезать небольшими дольками,
- положить в кастрюлю,
- добавив 1 стакан воды,
- поставить на огонь;
- довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.
С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
В тыквенно-картофельное пюре добавить:
- лук с чесноком;
- сливки;
- вино;
- перец.
И еще раз измельчить блендером.
Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.
Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.
Тыквенный крем суп с курицей
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр
- картофель – 2 шт (крупные)
- лук – 1 шт (крупная)
- масло оливковое – 4 ст л
- чеснок – 2 зубчика
- сливки нежирные – 100 мл
- отварное белое куриное мясо – 200 гр
- куриный бульон – 300 мл.
- перец черный молотый — ½ ч л
- перец молотый душистый — ½ ч л
- кунжутное семя — 1 ч л
- соль – по вкусу
Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!
Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.
Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:
- готовые кусочки тыквы и картофеля;
- лук с чесноком.
Налить сливки.
Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.
В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.
Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.
Тыквенный суп пюре с фасолью
Ингредиенты:
- тыква- 400гр.
- фасоль белая — 1 стакан
- лук – 1 головка (большая)
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий (красный) – 1 шт
- морковь- 1 средняя
- масло оливковое -4 ст. л
- вино сухое белое -1/3 стакана
- бульон куриный – 300 мл.
- мускатный орех меленый — ½ ч.л.
- перец черный меленый ½ ч.л.
- соль по вкусу
В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.
Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.
Фасоль отварить до полной готовности.
В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:
- тыкву;
- фасоль;
- лук с чесноком;
- перец с морковью;
- 0,5 стакана бульона.
И все измельчить блендером до пюре.
Теперь долить оставшийся бульон и вино.
Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.
Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, — приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.
Здравствуйте! У Вас такой красивый сайт! 🙂
Очень бы хотела с Вами сотрудничать 😉
Заранее спасибо 😉
Пересмотрела кучу рецептов , искала именно ваш — тыквенный суп пюре с курицей и сливками . Рецепт идеальный , сегодня буду готовить ! Спасибо огромное )))