Как сделать творожные шарики
Как приготовить творожные шарики в кокосе
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- кокосовая стружка – 90 г
- сахар – 50 г
- изюм – 10 г
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
- заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
- добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
- добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
- в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
- Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
- Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
- Разделяют и скатывают шарики.
- Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.
Просто и вкусно — супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).
Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него — вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается — симпатичный.
Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) — понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.
Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан — это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое — это вообще десерт без проблем.