Как сделать творожные шарики

как сделать творожные шарики

Как приготовить творожные шарики в кокосе

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. кокосовая стружка – 90 г
  3. сахар – 50 г
  4. изюм – 10 г

Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков).

Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.

изюм замачиваем
изюм замачиваем

Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.

творог смешиваем с сахарной пудрой
творог смешиваем с сахарной пудрой

Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.

добавляем кокосовую стружку
добавляем кокосовую стружку

Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.

на середину творожной лепешки кладем изюм
на середину творожной лепешки кладем изюм

Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.

шарики обваливаем в кокосовой стружке
шарики обваливаем в кокосовой стружке

Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».

творожные шарики в кокосовой стружке
творожные шарики в кокосовой стружке

Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:

  • заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
  • добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую  ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
  • добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
  • в тесто можно добавить  какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.

Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:

  1. Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
  2. Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
  3. Разделяют и скатывают шарики.
  4. Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Татьяна Asterixa

    Просто и вкусно — супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).

  2. Александр

    Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  3. Elena

    Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него — вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается — симпатичный.

  4. Элина

    Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!

  5. аня

    Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) — понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.

  6. Elena

    Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан — это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое — это вообще десерт без проблем.

Добавить комментарий