Пирог с творожной начинкой Нежность
Этот рецепт понравится всем любителям выпечки с творогом. Творожный пирог настолько нежный и вкусный, что на тарелке долго не застаивается. Рецепт достаточно простой и продукты самые обычные, поэтому пеку я его с удовольствием и довольно часто.
Ингредиенты для пирога:
Нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара + сахар в творог (по вкусу)
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 10 ст. л. йогурта
- 1,5 стакана муки
- ¼ ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яблоко (для украшения)
Процесс приготовления:
В блендере взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем рубленное кубиками масло и 6 столовых ложек йогурта. Снова тщательно взбиваем.
Засыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем активно всю массу, пока не добьёмся однородной консистенции.
На вид тесто должно быть похоже на крем.
Перекладываем тесто в формочку, смазанную маслом. Разравниваем поверхность ложкой.
Творог перетираем с сахаром, 4 ст. л. йогурта и ванилином. Делать это можно как вручную, так и в блендере. Я же обычно смешиваю вручную.
Поверх теста выкладываем творог и также разравниваем его ложкой. (Фото 8)
Нагреваем духовкой шкаф до 200 градусов. В это время украсим наш пирог. Украшать можно ягодами или кусочками фруктов. Я буду украшать тонкими ломтиками яблока.
Яблочки сверху поливаем сахарным сиропом (сахар + вода на среднем огне 15 мин.). Если вы ограничены во времени, то можете яблоки обмазать мёдом или же просто немного присыпать сахарным песком. Я стараюсь всегда поливать сиропом, потому что благодаря сиропу, яблоки в готовом пироге приобретают аппетитный карамельный оттенок. Отправляем наш пирог в духовой шкаф.
Примерно через 50 мин. пирог должен быть готов (ориентируемся на тип своей духовки).
Остужаем, а затем аккуратно вынимаем пирог из формы и перекладываем на широкую тарелку.
Так выглядит пирог в разрезе.
Попробуйте самостоятельно испечь пирог «Нежность», я думаю, что он вам обязательно понравится.