Торт медовый с заварным кремом
Торт медовый с заварным кремом
Для изготовления коржей понадобится:
- яйца — 6 шт,
- сахар — 2 стакана,
- мед — 3 ст ложки,
- сода- 2,5 ч ложки,
- мука — до 5 стаканов.
Для крема необходимо:
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- молоко — 0,9 литра,
- крахмал — 4 ст ложки,
- сливочное масло — 150 г ,
- сгущенка — 1 банка.
Для шоколадной глазури нужно:
- молоко — 50 г,
- сахар — 3 ст ложки,
- какао — 3 ч ложки.
Много поводов есть в жизни, чтобы приготовить торт. Праздники, приход долгожданных гостей, встреча с друзьями, знакомство с родителями будущего мужа — это лишь некоторые причины для проявления вашего кулинарного таланта. Медовый торт в домашних условиях любят печь почти все любители сладенького. Конечно, состав ингредиентов может слегка отличаться в разных рецептах этого торта, но в результате всегда получается неповторимый вкус медового торта.
Изготовления медового тортика происходит в четыре этапа. Это приготовление коржей, заварного крема и шоколадной глазури, а на последнем этапе идет пропитка готового тортика.
Сначала готовим коржи. Все начинается с взбивания 6 яиц с сахаром.
Дальше нужно к ним добавить соду, гашенную уксусом и мед.
При помощи водяной бани нагреваем полученную смесь до увеличения ее объема в два раза. В процессе подогревания постоянно помешиваем смесь.
Убираем смесь с огня и подсыпаем муку. Получаем горячее тесто.
Его выкладываем на стол. Остывшее тесто нужно разделить на 8 равных шариков.
Из них будем печь коржи. Берем один шарик теста и раскатываем тонко, при этом посыпаем сверху мукой.
Чтобы перенести тонкое тесто на противень, берем качалку, накатываем на нее тесто и переносим.
При выпекании коржей нужна температура 180 градусов. Коржи приобретают золотистый цвет.
Крем для медового торта
Теперь время готовить заварной крем.
- начинаем с взбивания яиц с сахаром.
- затем соединяем получившийся результат с большей частью молока (2/3 объема). Перемешиваем и нагреваем, но не кипятим.
- в оставшемся молоке разводим крахмал.
- в подогретую молочно-яичную смесь вливаем молоко с крахмалом.
- постоянно помешиваем, даем смеси закипеть и сразу же выключаем огонь.
- остужаем.
- теперь остается добавить в заварной крем мягкое масло и сгущенку. Вот такой получается заварной крем для медового торта.
Глазурь для медового торта
Готовим глазурь.
- в небольшую емкость налить молоко.
- высыпать к нему сахар, а потом какао.
- все, перемешивая и варим на слабом гоне до густоты сметаны.
Намазываем кремом коржи «двухсторонним» образом.
Первый корж намазываем кремом только сверху.
Второй корж намазываем кремом с одной стороны. Этой стороной и кладем его на первый корж.
Потом хорошо намазываем кремом сверху второй корж.
Подобным образом намазываем другие 6 коржей. Последний корж сверху не намазываем.
Его поливаем шоколадной глазурью и украшаем вишнями и измельченным печеньем.
Теперь торт должен пропитаться кремом. Через 12 часов можно его есть. Улучшить вкус торта можно, если между коржами с кремом положить кусочки распаренного чернослива, кураги, грецких орехов.