Топинамбур как готовить в духовке

Топинамбур как готовить в духовке

Топинамбур запеченный с сыром

Ингредиенты:

1. топинамбур – 1 кг
2. сыр – 150 гр
3. яйца – 2 шт
4. лук – 1-2 шт средний
5. масло растительное

Наш рецепт блюда из топинамбура с одной стороны эксклюзивный, а с другой стороны простой. Топинамбур очень удивительное растение. По количеству полезных свойств превзойдет любой овощ. Но имеет одно плохое свойство – не удобно чистить.

Наш рецепт начинаем с того, что чистим топинамбур и чуть-чуть привариваем (не больше 3-5 минут). Получается как полусырой картофель.

топинамбур очищаем
топинамбур очищаем

На дно противня выкладываем лук кольцами. Дальше режем топинамбур кружочками (не толстыми) и укладываем одним слоем.

топинамбур выкладываем 1-м слоем
топинамбур выкладываем 1-м слоем

Трем сыр и снова слой топинамбура. Последним слоем будет сыр, который зальем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 30-40 минут (200 градусов).

2-й слой тертый сыр
2-й слой тертый сыр

Когда корочка подрумянится – все готово. Этот рецепт очень похож на картошку запеченную с сыром. Но и топинамбур очень близок к ней по вкусу. Но он намного ее слаще. Поэтому сыр для этого рецепта лучше выбирать солоноватый.

запекаем до корочки
запекаем до корочки

Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Если вы не скажете своим гостям из чего это блюдо, никто не отгадает. Настолько стал экзотичным данный продукт у нас на столах. А зря! Этот ЕЩЕ не испорченный селекционерами овощ можно включать в массу рецептов здоровой кухни.

Кушайте на здоровье с сайтом «Вкуснее дома»!

топинамбур с сыром
топинамбур с сыром 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга Канунникова

    Интересный рецепт! Я очень люблю топинамбур есть сырым. Обязательно попробую этот рецепт!

  2. Elena

    У него интересный сладковатый вкус. Кажется вроде картошка, а нет!

  3. Ольга Шантина

    А я никогда не пробовала топинамбур, надо срочно исправить эту ситуацию.

  4. Elena

    Единственная проблема: я ни разу не видела его в магазинах и супермаркетах. Он промышленно для продажи населению не выращивается. А рынках у бабушек-дачниц – всегда пожалуйста.

  5. Светлана

    Может кому-то это и покажется смешным, но я ни разу не пробовала топинамбур. Хочется попробовать что он из себя представляет, думаю ваш рецепт полностью подходит для этого, судя по картинке должно получиться очень вкусно!

  6. Аня

    Интересный рецепт!!!Не когда не пробовала топинамбур запенный с сиром.Думаю что, это очень вкусно.Хочю попробовать думаю что,всем понравиться.Спасибо за идею!!!

Добавить комментарий