Типичная русская закуска — блины с начинкой рецепт с солеными огурцами
Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- подсолнечное масло — 2 ложки (столовые);
- мука — 4 ложки с горкой;
- соль — щепотка;
- сахар — столовая ложка;
- заранее обжаренное мясо — 200 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- несколько стеблей лука.
Блины с различными начинками — отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.
Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.
Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.
Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.
Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.
Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.
Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.
Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.
Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин «конвертиком».
Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!