Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой
Тесто для чебуреков рецепт на воде
Ингредиенты:
Для теста
- мука — 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное — 2 ст ложки
- соль – 0,5 ч ложки
- вода – 325 мл
Для фарша
- мясо — 600 г
- лук- 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное- 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.
К замешанной муке добавить:
- яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.
После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.
Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.
А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
Чебуреки готовы.
Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 180 мл
- водка – 1 ст ложка
- масло растительное — 3 ст ложки
- соль — 1 ч ложка
Для фарша
- мясо — 600 г
- лук — 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное — 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.
В ведерко хлебопечки высыпаем:
- муку;
- водку;
- соль;
- масло.
Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.
После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.
Достаем из холодильника тесто…..
…… а дальше все как в 1-м рецепте.
Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
Чебуреки готовы.
Самое вкусное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 650 г
- вода -300 мл
- масло сливочное – 150 г
- соль -1 ч ложка
Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.
Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.
Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.
На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.
На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.
В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Фарш для чебуреков
Ингредиенты:
- мясо — 600 г
- лук — 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное — 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:
- мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи — его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
- соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
- зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.
Приятного аппетита!