Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой

Тесто для чебуреков рецепт на воде

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука — 300 гр.
  2. яйцо – 1 шт.
  3. масло растительное —  2 ст ложки
  4. соль – 0,5 ч ложки
  5. вода – 325 мл

Для фарша

  1. мясо — 600 г
  2. лук- 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное- 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.

Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой
замешиваем муку с водой

К замешанной муке добавить:

  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Затем хорошо вымесить тесто руками,  чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.

Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.

После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.

recipes61-15

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.

recipes61-40

А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

тесто делим на части
тесто делим на части

Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

тесто раскатываем тонко
тесто раскатываем тонко

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

жарим чебуреки в достаточном количестве масла
жарим чебуреки в достаточном количестве масла

Чебуреки готовы.

recipes61-36

Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука пшеничная — 400 г
  2. вода — 180 мл
  3. водка – 1 ст ложка
  4. масло растительное — 3 ст ложки
  5. соль — 1 ч ложка

Для фарша

  1. мясо — 600 г
  2. лук — 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное — 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.

В ведерко хлебопечки высыпаем:

  • муку;
  • водку;
  • соль;
  • масло.

Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.

После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто…..

…… а дальше все как в 1-м рецепте.

Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

Чебуреки готовы.

чебуреки из теста с водкой

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.

тесто для вкусных чебуреков
тесто для вкусных чебуреков

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

recipes63-12

На разделочной доске тесто делим на  4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

recipes63-27

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем  слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон  до готовности.

вкуснейшие чебуреки

 Фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  1. мясо — 600 г
  2. лук — 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное — 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола  мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:

  1. мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи — его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
  2. соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
  3. зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий