Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)
Тефтели с подливкой рецепт с фото (итальянский)
Ингредиенты:
- фарш – 600 г
- рис – 100 г
- яйца – 2 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук репчатый – 1 шт (средние)
- соль
- перец черный молотый – ½ ч ложки
- томатный соус – ½ стакана
- сметана – 2 ст ложки
- масло растительное
Тефтели – это шарики из мясного или рыбного фарша, с добавлением круп и овощей. Я приготовила тефтели с рисом рецепт жареных тефтелей и плюс в томатном соусе. Очень и очень вкусно!
Для тефтелей конечно нужен фарш. Лучше приготовить фарш самим, но можно и воспользоваться сервисов супермаркетов и купить готовый. Нам нужно 600 грамм.
Отвариваем рис до полной готовности.
Лук с морковкой моем и очищаем. Лук режем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, — добавляем морковь. И тушим лук с морковкой на маленьком огне до полной готовности.
Теперь соединяем: фарш, рис и зажарку из морковки и лука.
Добавляем: 2 яйца, перец и соль.
Формируем из готового фарша шарики и сразу же кладем их на разогретую сковородку жариться. Обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.
У нас тефтели в томатном соусе рецепт простой и вкусный.
Готовим соус. Я взяла приготовленный томатный соус для пиццы. Это итальянский рецепт из консервированных помидор. Очень и очень вкусно. Но если вы не хотите готовить этот соус, возьмите любой другой. Нам нужно 2/3 стакана томатного соуса.
В томатный соус добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Соус томатный перемешиваем и доливаем 300-500 мл кипяченой воды. Если нужно досаливаем.
Тефтели с рисом складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Доводим до кипения и тушим минут 20-25.
Получается невероятно вкусно! Соус настолько вкусный, что можно отдельно подавать гарнир (например картошку или тот же рис), политый этим соусом.
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой французской
Самые обычные тефтели приобретают потрясающий вкус, если их залить вкусным соусом под названием «Бешамель». Соус Бешамель — это классика французской кухни. Если вы еще не пробовали этот шедевр (в полном смысле этого слова) — вы еще знаете что такое французское наслаждение от еды…
Есть два способа приготовления данного блюда:
- запечь тефтели под соусом в духовке;
- обжарить тефтели на сковороде и залить их самостоятельно приготовленным соусом.
На последнем варианте мы и остановимся. Хотя название соуса «Бешамель» звучит необычно, в его состав входят самые обыкновенные продукты. Поэтому приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Главное, соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов и последовательность их использования.
Ингредиенты для вкусных тефтелей:
- 600 г фарша (мясо курицы и свинина);
- 355 г пропаренного риса;
- 1 куриное яйцо;
- 1 шт. репчатого лука;
- 30 мл любого растительного масла;
- специи, зелень, соль.
Ингредиенты для соуса с нежным сливочным вкусом:
- 55 г сливочного масла;
- 190 мл молока;
- 2 ст. л. муки.
Особенности приготовления тефтелей под соусом «Бешамель»:
1) Сначала отвариваем рис.
2) Нарезаем в фарш репчатый лук. Фарш для тефтелей лучше всего использовать смешанный, например, хорошо сочетаются куриное мясо со свининой или свинина с говядиной.
3) К фаршу добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень, солим.
4) Все ингредиенты фарша перемешиваем с вареным рисом.
5) Из рисово-мясной смеси формируем тефтели. Панируем их в муке.
6) Выкладываем заготовки тефтелей обжариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рисово-мясные шарики с двух сторон.
7) Для приготовления соуса «Бешамель» первым делом режем кусочками сливочное масло и растапливаем его.
8) Когда масло превратится в однородную смесь, подсыпем к нему муку. Быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Сливочная смесь приобретет желтоватый оттенок и загустеет.
9) Добавляем молоко, тщательно и быстро перемешивая сливочно-мучную массу. В горячую массу молоко льем ХОЛОДНОЕ!
10) Варим соус, постоянно помешивая, на очень слабом огне до его загустения.
11) Солим соус и добавляем зелень.
12) Нежный соус со сливочным вкусом готов.
13) Соусом «Бешамель» поливаем тефтели и подаем к столу.