Свинина запеченная в фольге с яблоками
Свинина запеченная в фольге с яблоками: ингредиенты
- свинина – 400-500 гр
- яблоки – 1 шт
- горчица – 2 ст ложки
- соль
- приправы
Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.
Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.
Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.
Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.
Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала 2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.
Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.
Свинина получается сочная. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Свинина с яблоками — что то новенькое, слыхал про гуся с яблоками, но свинина… Я как то готовил свинину запеченную под ананасами, нужно будет опробовать обязательно ваш рецепт
дествительно свинина с яблоками неординарный рецепт.Очень заинтересовал.А если яблочки както во внутрь наченить наверно также будет прикольно.Спасибо Даниил за совет что свинину также с ананасами можно запекать.Надо испробовать на какойто праздник чтоб оценили друзья!!!!
Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.