Свекольные блины с начинкой

блины свекольные с начинкой

Свекольные блины с начинкой

Ингредиенты:

  1. свекольный сок – 200 мл
  2. яйцо – 1 шт
  3. мука – 4 ст ложки
  4. уксус – 1,5 ст ложки
  5. растительное масло – 1 ст ложка + для жарки
  6. сливочный сыр – 150 г

Сегодня я первый раз жарила цветные блины. Классические блины с начинкой из мяса или творога все готовили, а вот такие – нет. Блины на основе свекольного сока, а не молока для меня казались диковинкой. Сам по себе свекольный сок приторный и думала, что блины такие получатся. Но нет. Блины просто вкусняшка. Реально – очень вкусно.

Итак, начинаем готовить цветные блины с начинкой. Через соковыжималку делаем свекольный сок.

выжимаем свекольный сок
выжимаем свекольный сок

В свекольный сок добавляем: яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится как на обычные блины.

в сок добавляем остальные ингредиенты
в сок добавляем остальные ингредиенты

На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать (на горячих начинка растает).

жарим свекольные блины
жарим свекольные блины

Начинка для блинов из сыра. Теперь достаем сливочный сыр. К сливочным сырам относится также всем известный сыр «Янтарь». На свекольный блин тонким слоем намазываем сливочный сыр и ….

блины смазываем сливочным сыром
начинка для блинов из сыра сливочного

…сворачиваем его трубочкой.

сворачиваем трубочкой и нарезаем
сворачиваем трубочкой и нарезаем

Разрезаем каждый блин на кусочки, чтобы внутри была видна начинка.

Выкладываем красиво на тарелку. Это очень яркая и вкусная закуска. Если эти кусочки проткнуть шпажкой, то — чудесные канапе для фуршета. И еще, что не мало важно легкая в приготовлении.  Еще можно удивить гостей интересной идеей конвертиков из блинов с начинкой.

Кулинария – это творчество (это написано на главной странице сайта «Вкуснее дома»).

свекольные блины с начинкой

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    да фантазии в готовке нет приделов.Всё время вы меня удевляете разнообразием рецептов.Такого явно я неслыхала некогда.ПРОСТО НЕТ СЛОВ ОТ ВОСХИЩЕНИЯ!!!!!

  2. Angelika

    ого,оригинально,вкус даже представить немогу,надо решиться и попробовать!!!спасибо за оригинальные рецепты!!!!

  3. аня

    интересно тоже попробовать какой вкус у таких блинчиков. Пробовала 1 раз оладушки такие сделать из остатков после переработки свеклы — делали сок свекольный, так свекровь слопала на ура, мне не очень понравилось, а вот блины даже и не представляю какие на вкус

  4. Elena

    Я свекольный сок не переношу абсолютно. Мне плохо. Блины свекольные немного сладковаты. Чисто свекольные блины я бы не ела. А вот с сырной соленой начинкой оказались очень вкусными. Видимо на контрасте вкусов.

  5. Лиза

    По виду сразу и не понять, что это блины. Выглядит красиво, хочется немедленно приготовить и удивить гостей)

  6. Elena

    Лиза, они как ни странно еще и вкусные очень получаются.

Добавить комментарий