Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото
Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото
Ингредиенты:
- курица – 300 г
- перловка – 2/3 стакана
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей корневой – 100 г
- соус томатный – 2 ст ложки
- масло растительное
- соль
- зелень
Почему не солдатский? Потому что самая распространенная каша в армии — перловка и суп в армии — с перловкой. НО такой вкуснятины там не варили. Не солдатский он наш супчик с перловкой.
Суп с перловкой варим на 2 литра воды. Перловка замечательная крупа в плане полезности и здоровья. Ее просто надо полюбить.
Перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 3-4 часа.
Мясо курицы варим до полуготовности. Можно кстати в этот супчик добавить не куриное мясо, а фрикадельки из куриного фарша. Будет вкусно. Хотя тогда это уже будет суп с фрикадельками и перловкой.
В бульон выкладываем предварительно замоченную перловку и нарезанный кубиками картофель.
Ставим суп вариться.
Морковь и корневой сельдерей режим мелкой соломкой. Я воспользовалась специальной теркой для корейской морковки. А сельдерей придаст супу приятную пикантность.
И протушиваем морковь и сельдерей с поджаренным до золотистого цвета луком.
Добавляем томатный соус и тушим до полной готовности.
Когда картошка и перловка в супе будут готовы, выкладываем нашу овощную зажарку.
Солим и кладем зелень.
Этот полезный и вкусный суп съедят с огромным удовольствием горяченьким и со свежим бородинским хлебом.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Не охотно ем перловку, но супчик правда вкусный) Можно ли не делать зажарку? Не очень люблю жаренное, хочется просто чего-то легкого и полезного.
Можно и без зажарки. Но тогда морковку и сельдерей надо больше проваривать. И тогда это будет уже не наш суп с перловкой, а Ваш собственный рецепт.
С детства не люблю каши и перловую в том числе. Суп -единственный приемлемый для меня способ для поедания полезной перловки. Рецепт замечательный, как говорится, вкусно и полезно
Я перловку ем с удовольствием, поэтому супы варю с перловкой без всяких предвзятостей к этой крупе.Этот рецепт простой, но вкусный. Спасибо.
Замечательный и простой рецепт! Обязательно попробую сварить! Перловка кажется единственная крупа, которая полезна всем! И детям и пожилым и нет противопоказаний для больных! Обожаю эту крупу. Она универсальна,как картофель!!!
А сельдерей обязательно?
Нет не обязательно, но с ним вкуснее
А можно не замачивать перловку на 3 часа? Времени нет…
Но тогда она варится будет часа 2
И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Карп 100% ВЫ правы. Это точно не из тех каш, которые могут разогреваться на утречко. Хотя есть ее можно (как на мой вкус), но вкусовые качества после холодильника она точно теряет.