Овощной суп из морской капусты — пикантный
Овощной суп из морской капусты — пикантный
Этот супчик немного напоминает русские щи, но соевый соус и морская капуста делают его по-восточному ароматным. Попробуйте приготовить! А количество полезнейших витаминов и минералов в этом супе — просто зашкаливает.
Для этого вам понадобится:
- 1 красная луковица;
- 1 пиала готовой морской капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 5—6 листьев пекинской капусты;
- 2 столовые ложки красной фасоли;
- 1 чайная ложка солёной перцовой пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1/3 чайной ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 2 литра куриного бульона с кусочками мяса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Сначала сварите мясной бульон из любого мяса. Мясо выньте, а бульон обязательно процедите. Перелейте его в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.
Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Возьмите готовую морскую капусту. Листья пекинской капусты вместе с утолщениями порежьте длинными ленточками.
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте его на растительном масле. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
В закипевший бульон положите обжаренный лук и перец.
Как только бульон вновь закипит, опустите пекинскую капусту.
Через 1 минуту положите морскую капусту.
Как только бульон закипит, добавьте фасоль, перцовую пасту, соевый соус, сахар, кусочки мяса, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
Если у вас не окажется перцовой пасты, её можно заменить густым кетчупом «Лечо».
Дайте супу немного настояться и только потом разливайте по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью.