Суп пюре из брокколи диетический со сливками
Суп пюре из брокколи диетический со сливками
Важное место в рационе правильного питания занимают овощные супы. Радующие глаз, они позволяют задействовать творческое начало в кулинарии, импровизировать с компонентами. Супы-пюре, обладающие нежной консистенцией, занимают особую нишу среди первых блюд. Не отягощающие желудок, они впечатляют изысканным вкусом, дарят ощущениелегкости. Яркий представитель овощного первого блюда – суп-пюре из брокколи. Вкусный и нежный, он понравится гурманам и приверженцам диетического питания.
Для приготовления понадобятся:
- кочан брокколи;
- морковка средней величины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 литр бульона (мясного или куриного);
- сливки жирностью 10% — 200 г;
- соль по вкусу.
Брокколи разделываем на отдельные соцветия, кочерыжки аккуратно нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Заливаем бульоном (для придерживающихся диеты – просто водой), солим, ставим на огонь. Готовим после закипания около 9 минут: при более продолжительной варке брокколи меняет цвет на бурый.
После этого вынимаем отваренные ингредиенты и слегка остужаем их. Отделяем несколько соцветий брокколи для украшения готового блюда. Погружным блендером в высокой емкости измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Отдельно размешиваем в воде две столовые ложки муки, вливаем полученную жидкость в кипящий бульон. Аккуратно вводим измельченную смесь овощей. Затем добавляем сливки: они формируют неповторимый нежный вкус блюда. Не доводя до кипения, непрерывно помешиваем, снимаем с огня.
При сервировке суп-пюре посыпаем измельченным чесноком, кинзой, аккуратно раскладывает на поверхности несколько соцветий брокколи. Пикантность блюду и приятную кислинку придаст сок лимона: его нужно выжать непосредственно в тарелку.