Спагетти жареные
Спагетти жареные
- спагетти
- масло растительное
- соль
Очень простое и вкусное блюдо — спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.
На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.
Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.
Воду конечно надо посолить.
Вот и готовы спагетти жареные.
Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!
Макароны жареные
Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.