Слоеный пирог с сыром из готового теста с помидорами
Слоеный пирог с сыром из готового теста с помидорами
Это пирог — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто любит интересную, аппетитную, ароматную и сытную выпечку. Он получается очень вкусным, рассыпчатым, с нежной текстурой, кисло-сладким привкусом томатов и легким ароматом орегано.
Сыр для пирога можно использовать любой, например: моцареллу и адыгейский, пармезан и чеддер, голландский и любительский.
Его приготовление вместе с выпечкой занимает не более 40-50 минут, поэтому вы можете незамедлительно приступать к его изготовлению, даже если у вас в запасе всего один час времени. Все, что вам потребуется – это заранее разморозить тесто, выложить его в огнеупорную форму и добавить начинку.
Такой экспресс пирог вы можете уложить в бумажный пакет и взять с собой на пикник, прогулку или работу.
Ингредиенты:
- 400 грамм слоеного теста;
- по 150 грамм сыра;
- 1 ч.л. орегано;
- 150 грамм помидор.
Приготовление:
Подготовьте томаты: промойте их под прохладной водой и удалите лишнюю влагу льняной салфеткой. Острым ножом с тонким лезвием нарежьте сыр
и томаты.
Подготовьте слоеное тесто: с помощью кулинарных ножниц вырежьте корж (диаметром с огнеупорную емкость), сформируйте бортики. Уложите тесто в форму, предварительно смазанную любым кулинарным жиром,
сверху по всему периметру выложите один вид сыра.
Начинайте закладывать второй слой начинки, чередуя сыр и томаты.
Посыпьте пирог травами
и отправьте в раскаленную духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса.
После того, как слоеный пирог с двумя видами сыра и томатами остынет, выложите его на тарелку, разрежьте на порционные сегменты и немедленно подавайте к столу.