Сладкий перец в томатном соке
Сладкий перец в томатном соке — ингредиенты
- перец сладкий – 700 г
- томатный сок – 0,5 литра
- сахар – 1/3 стакана
- соль – 25 грамм
- уксус – 20 мл
- масло дезодорированное – 35 мл
Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например:
- основа под борщевую заправку
- в жаркое с жареным луком
- к яичнице с луком и зеленью
- к спагетти с мясом…..
Очень ароматная консервация!!!
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8).
В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения.
Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10.
Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.
Заливать сок надо кипящим.
Это самая универсальная заготовка (от сайта «Вкуснее дома»).
О это любимое блюдо нашей семьи.Его я закрываю в больших количествах из разного перца какой есть.Я лично люблю чтоб перец был порезан квадратиками,хотябы ещё напополам ваши кусочки но это дело вкуса.Также я отдельно невыкладываю.Прокипело и заливаю в банки всё вместе перец и томат.Также в том году делала перчик целый начиняла петрушкой,тожет очень вкусно и оригинально.Вообще всё что косается сладкого перца это вкусно и полезно!!!
Антонина, за сладкий перец согласна с Вами абсолютно. Его и жарить и варить и целым есть — просто удовольствие
Спасибо. Мне Ваш рецепт тоже нравится. Получается очень вкусно!
Я люблю перец консервированный, и мы все время на зиму готовим его примерно по такому же рецепту. Очень вкусно получается.
Сегодня приготовила перец по этому рецепту. Нравится, что не надо долго возиться. А для зимы замечательная консервация.
Спасибо за рецепт!)очень вкусно )Мама делала просто класс ,!)я ела с удовольсствием!)просто советую попробовать )Сладкий перець можно есть и так но будет вкуснее зделать его за этим рецептом.
Раньше я закатывала перец только в томатном соусе, теперь делаю в различных вариантах — просто люблю разнообразие.
Мне очень нравится добавлять в лечо морковку. А вместо томатного сока добавляю туда помидоры. Получается очень вкусно. Советую всем обязательно попробовать приготовить такой перец на зиму.