Шустрый торт без выпечки из печенья
Шустрый торт без выпечки из печенья
Ингредиенты:
- печенье — 200 грамм;
- молоко — 200 мл;
- какао-порошок — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 20 мл;
- сгущенное молоко — 120 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- масло сливочное шоколадное — 100 грамм;
- арахис жаренный — 100 грамм
Для основы нам потребуется 200 г любого печенья.
Сначала приготовим какао для пропитки. В кружку нальем 200 мл молока и подогреем. В теплое молоко добавим 1 чайную ложку порошка какао и доведем до кипения.
Пока какао остывает приготовим крем.
Один желток смешиваем с 20 мл воды, добавляем 120 г сгущенного молока, интенсивно перемешиваем и варим до загустения, остужаем.
Делим получившуюся массу на две части, добавляем в одну часть 100 г сливочного масла, в другую — 100 г шоколадного масла. Обе части крема хорошо взбиваем. В каждую часть добавляем обжаренный и измельченный арахис.
Собираем торт.
Смачиваем печенье в какао и выкладываем на блюдо в один ряд. Затем промазываем масляным кремом.
Опять смачиваем печенье в какао и выкладываем второй ряд, смазываем шоколадным кремом.
Затем выкладываем третий и четвертый ряды, не забыв вновь смазать масляным кремом.
Верх торта, смазанный шоколадным кремом, украшаем шоколадом. Отправляем торт в холодильник, пусть постоит там до утра.
«Наполеон» ленивый из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» из слоеного теста — 800 г.
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 150 грамм
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 6 столовых ложек
- ванильный сахар
1-й этап : готовим заварной крем. Соединяем и хорошо перемешиваем следующие продукты: яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Вливаем молоко, продолжая хорошо перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной и без комочков. Ставим на огонь и варим крем постоянно мешая, пока он не загустеет. После крем должен немного остыть. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и опять хорошенько перемешиваем.
Теперь начинаем собирать тортик. Каждую «ушку» обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Выложенный слой еще раз хорошо промазываем кремом. Затем также 2-й слой…..
Верхний слой обсыпаем крошкой из печенья.
Для полной вкуснотищи тортик должен постоять!