Шустрый торт без выпечки из печенья

Шустрый торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

  1. печенье — 200 грамм;
  2. молоко — 200 мл;
  3. какао-порошок — 1 чайная ложка;
  4. яйцо — 1 шт;
  5. вода — 20 мл;
  6. сгущенное молоко — 120 грамм;
  7. масло сливочное — 100 грамм;
  8. масло сливочное шоколадное — 100 грамм;
  9. арахис жаренный — 100 грамм

Для основы нам потребуется 200 г любого печенья.

печенье для торта
печенье для торта

Сначала приготовим какао для пропитки. В кружку нальем 200 мл молока и подогреем. В теплое молоко добавим 1 чайную ложку порошка какао и доведем до кипения.
Пока какао остывает приготовим крем.

варим какао для пропитки
варим какао для пропитки

Один желток смешиваем с 20 мл воды, добавляем 120 г сгущенного молока, интенсивно перемешиваем и варим до загустения, остужаем.

желток смешиваем со сгущенкой
желток смешиваем со сгущенкой

Делим получившуюся массу на две части, добавляем в одну часть 100 г сливочного масла, в другую — 100 г шоколадного масла. Обе части крема хорошо взбиваем. В каждую часть добавляем обжаренный и измельченный арахис.

в полученную смесь добавляем масло и арахис
в полученную смесь добавляем масло и арахис

Собираем торт.
Смачиваем печенье в какао и выкладываем на блюдо в один ряд. Затем промазываем масляным кремом.

слой печенья смазываем масляным кремом
слой печенья смазываем масляным кремом

Опять смачиваем печенье в какао и выкладываем второй ряд, смазываем шоколадным кремом.

смазываем шоколадным кремом
смазываем шоколадным кремом

Затем выкладываем третий и четвертый ряды, не забыв вновь смазать масляным кремом.

шустрый торт без выпечки из печенья
верх смазываем глазурью

Верх торта, смазанный шоколадным кремом, украшаем шоколадом. Отправляем торт в холодильник, пусть постоит там до утра.

торт должен настояться до утра
торт должен настояться до утра

«Наполеон» ленивый из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  1. печенье «Ушки» из слоеного теста — 800 г.
  2. молоко — 1 литр
  3. яйца  — 4 шт
  4. масло сливочное  — 150 грамм
  5. сахар — 1/2 стакана
  6. мука — 6 столовых ложек
  7. ванильный сахар

1-й этап : готовим заварной крем. Соединяем и хорошо перемешиваем следующие продукты: яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Вливаем молоко, продолжая хорошо перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной и без комочков. Ставим на огонь и варим крем постоянно мешая, пока он не загустеет. После крем должен немного остыть. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и опять хорошенько перемешиваем.

Теперь начинаем собирать тортик. Каждую «ушку» обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Выложенный слой еще раз хорошо промазываем кремом. Затем также 2-й слой…..

Верхний слой обсыпаем крошкой из печенья.

Для полной вкуснотищи тортик должен постоять!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий