Шоколадный рецепт медовика в домашних условиях с фото

Шоколадный рецепт медовика в домашних условиях с фото
медовик рецепт со сметанным кремом с фото

Медовик рецепт с фото со сметанным кремом

Очень простой и быстрый в изготовлении торт, в состав которого входят только бюджетные ингредиенты. Для создания десерта потребуется не более 70-80 минут свободного времени. Все, что требуется сделать – это смешать и подогреть жидкие компоненты, сделать 8-10 коржей и взбить сметанный крем.

Для того, чтобы процесс выпечки сделать максимально быстрым, готовьте коржи сразу на двух огнеупорных формах. Уже через 20-30 минут все медовые лепешки будут готовы. Шоколадно-медовые коржи отлично пропитываются молочным кремом. Торт получается очень воздушным и нежным и понравится всем любителям выпечки из натуральной сладости.

Вместо сметаны вы можете использовать для начинки домашние сливки. Так вы сделаете оригинальный, но не менее аппетитный торт, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Если вы делает медовик на большую компанию (8-10 человек), увеличьте количество компонентов в два раза.

Медовик сметанный рецепт!

Ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. 2.5 стакана муки;
  3. сода (0.5 чайной л.);
  4. масло (50 грамм);
  5. мед (1 столовая ложка);
  6. какао (2 ложки столовые);
  7. сахар (1 ст. для медовых лепешек и 130 грамм для крема);
  8. сметана высокой жирности и густая (350 мл).
P1011562_58d19c2c936b32a65b0ce45262eda452 (1)
ингредиенты — рецепт медовика в домашних условиях

Приготовление:
1. В глубокую креманку насыпаем сахар, добавляем сливочный жир (масло сливочное), сырые яйца, мед, соду и какао.

P1011564_c6a612be8cb52fb13755f9caa09435ce (1)
соединяем продукты для коржей

2. Тщательно смешиваем все компоненты, подогреваем заготовку. Следим, чтобы масса стала однородной, но не начала кипеть.

P1011566_0d5432bbf4855fd16e87c54b088989a2
заготовку чуть подогреваем

3. Вводим рекомендованное количество пшеничной муки

P1011568_ad031be110231c0cd23282654e80d11c
добавляем пшеничную муку

4. Тщательно смешиваем составляющие для медовика. Масса должна получиться плотной

P1011570_cdea853266870223be46c3602d76e08e
получается плотная однородная масса

5. Делим шоколадную заготовку на 8-10 частей (в зависимости от желаемого диаметра медовика), с помощью кухонной скалки растягиваем каждую в тонкий пласт.

6. Готовим 3-5 минут (при температуре 180 градусов).

7. Делаем сметанный крем: наливаем в миску сметану, вводим рафинад. Это самый простой вариант крема из сметаны. Для медовика подходит просто замечательно. Но есть еще несколько вариантов сметанного крема, процесс приготовления которых подробно показан в фото — кликните по ссылке!

P1011573_4344611d09d7e3e289f718fefeaf7018
сметану соединяем с сахаром

8. Доводим начинку до однородного состояния.

P1011577_b1b95bb1b654fa9776434ebd22c6554c
сметанная масса должна быть однородной

9. Остывшие шоколадно-медовые лепешки покрываем готовым кремом.

P1011574_87a29b4f0320ef2b5238c43bf019ee3c
каждую лепешку смазываем кремом

10. Сверху посыпаем торт оставшейся крошкой или шоколадом. Ждем 3-4 часа.

P1011584_cf2360e9f8defd2ddb24a18e5c569a58
торт должен пропитаться

11. Готовый шоколадный медовик нарезаем порциями, подаем в любое время.

P1011586_6a30ed9be55ee2af9cc2f7110d86e94b
готовый медовик простой рецепт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Стася

    Моя мама часто печет медовик на семейные праздники или просто так, но обычный — не шоколадный, а крем берет именно такой. Рецепт с какао встречается мне первый раз, в готовом торте чувствуется выраженный вкус какао? И для такого медовика можно и крем сделать именно с шоколадом, чтобы торт получился именно шоколадным.

Добавить комментарий