Шоколадный рецепт медовика в домашних условиях с фото
Медовик рецепт с фото со сметанным кремом
Очень простой и быстрый в изготовлении торт, в состав которого входят только бюджетные ингредиенты. Для создания десерта потребуется не более 70-80 минут свободного времени. Все, что требуется сделать – это смешать и подогреть жидкие компоненты, сделать 8-10 коржей и взбить сметанный крем.
Для того, чтобы процесс выпечки сделать максимально быстрым, готовьте коржи сразу на двух огнеупорных формах. Уже через 20-30 минут все медовые лепешки будут готовы. Шоколадно-медовые коржи отлично пропитываются молочным кремом. Торт получается очень воздушным и нежным и понравится всем любителям выпечки из натуральной сладости.
Вместо сметаны вы можете использовать для начинки домашние сливки. Так вы сделаете оригинальный, но не менее аппетитный торт, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Если вы делает медовик на большую компанию (8-10 человек), увеличьте количество компонентов в два раза.
Медовик сметанный рецепт!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2.5 стакана муки;
- сода (0.5 чайной л.);
- масло (50 грамм);
- мед (1 столовая ложка);
- какао (2 ложки столовые);
- сахар (1 ст. для медовых лепешек и 130 грамм для крема);
- сметана высокой жирности и густая (350 мл).
Приготовление:
1. В глубокую креманку насыпаем сахар, добавляем сливочный жир (масло сливочное), сырые яйца, мед, соду и какао.
2. Тщательно смешиваем все компоненты, подогреваем заготовку. Следим, чтобы масса стала однородной, но не начала кипеть.
3. Вводим рекомендованное количество пшеничной муки
4. Тщательно смешиваем составляющие для медовика. Масса должна получиться плотной
5. Делим шоколадную заготовку на 8-10 частей (в зависимости от желаемого диаметра медовика), с помощью кухонной скалки растягиваем каждую в тонкий пласт.
6. Готовим 3-5 минут (при температуре 180 градусов).
7. Делаем сметанный крем: наливаем в миску сметану, вводим рафинад. Это самый простой вариант крема из сметаны. Для медовика подходит просто замечательно. Но есть еще несколько вариантов сметанного крема, процесс приготовления которых подробно показан в фото — кликните по ссылке!
8. Доводим начинку до однородного состояния.
9. Остывшие шоколадно-медовые лепешки покрываем готовым кремом.
10. Сверху посыпаем торт оставшейся крошкой или шоколадом. Ждем 3-4 часа.
11. Готовый шоколадный медовик нарезаем порциями, подаем в любое время.
Моя мама часто печет медовик на семейные праздники или просто так, но обычный — не шоколадный, а крем берет именно такой. Рецепт с какао встречается мне первый раз, в готовом торте чувствуется выраженный вкус какао? И для такого медовика можно и крем сделать именно с шоколадом, чтобы торт получился именно шоколадным.