Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков – оригинальный, красивый и очень вкусный десерт. Он отличается от многих видов выпечки быстротой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Мягкая структура шоколадного теста и шоколадная глазурь, украшающая верх пирога, великолепно сочетаются с кокосовым вкусом творожных шариков, которые придают вкуснейшему пирогу в разрезе необыкновенный вид.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- 400 г муки;
- 260 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 г соды;
- 5 мл уксуса;
- 180 мл молока;
- 40 г какао-порошка;
- 150 мл кипятка;
- 20 мл рафинированного масла растительного.
Ингредиенты для приготовления шариков:
- 320 г творога;
- 1 яйцо;
- 90 г сахара;
- кокосовая стружка по вкусу;
- 15 г муки;
- ванилин.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 15 г какао-порошка;
- 15 г сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 18 г сливочного масла.
Особенности выпекания шоколадного пирога с начинкой из творожно-кокосовых шариков:
1) Первым делом готовятся из творога шарики. В удобную посуду высыпаются творог, ванилин, сахар, мука и к ним добавляются яйцо, кокосовая стружка.
2) Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и перетираются либо при помощи блендера, либо при помощи обыкновенной толкушки.
3) Из получившейся творожной массы скатать руками шарики одинакового размера и выложить на дно формы для выпекания.
4) Для приготовления теста взбиваются яйца с сахаром в пышную массу.
5) Ко взбитым яйцам подсыпаются мука, какао-порошок и вливаются молоко с растительным маслом. Гасится сода уксусом.
6) Перемешав эти продукты, получится тугое шоколадное тесто.
7) В самую последнюю очередь вливается кипяток и тесто очень быстро перемешивается до однородности. Если масса получится жидковатой, нужно добавить муки. Залить шоколадным тестом творожные шарики и поставить пирог выпекаться.
8) Пока пирог выпекается, есть время для приготовления шоколадной глазури. Соединить какао-порошок с водой и сахаром.
9) Довести шоколадную глазурь до кипения и проварить на очень слабом огне. Когда глазурь остынет, добавить сливочное масло.
10) Испекшийся пирог достается из духовки и отставляется в сторону для полного остывания, чтобы не потекла шоколадная глазурь, которая будет украшать верхушку десерта.
11) Украсить пирог глазурью.
12) Нарезать шоколадный пирог порционными кусками и наслаждаться вкусным лакомством!
Я обожаю творог! Поэтому все блюда, в которые входит этот ингредиент беру на заметку!