«Капучино» — шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

Домашнее шоколадное печенье рецепт с фото
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 гр
- маргарин – 50 гр
- сахар – ½ стакана
- мед – ½ стакана
- кофе растворимый – 1 ст ложка
- корица – 1 ч ложка
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 стакана
- шоколад – 1 плитка (100 гр)
Первый раз «Капучино» я попробовала у Эвелин. Она родом из Канады и чудесно готовит. Поскольку оно мне невероятно понравилось, я попросила у нее рецепт. Печенье получилось тоже очень вкусным, но сам рецепт пришлось немного адаптировать под наши магазины. Есть конечно и очень простые рецепты печенья, но они как правило не отличаются изысканным вкусом.
Миксером смешиваем: масло сливочное, маргарин, сахар и мед.
В оригинальном рецепте вместо меда используется коричневый сахар. НО поскольку на тот момент я его не нашла, коричневый сахар заменила медом. Хотя на днях увидела в продаже: коричневый сахар к кофе.
1 столовую ложку растворимого кофе завариваем 1 чайной ложкой кипятка.
4 кусочка плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Я положила шоколад в кружку, а кружку поставила в маленькую кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем заваренный кофе и растопленный шоколад. Высыпаем 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть соли. Корица и в рецепте «Земелах» дает невероятный аромат и даже вкус.
Разбиваем в тесто яйцо. И все очень хорошо перемешиваем.
Муку к тесту добавляем понемногу ( в 2 приема). Сначала один стакан. Затем, когда миксер уже не сможет вымешивать, высыпаем 2-й стакан муки и замешиваем тесто для шоколадного печенья руками.
Оно очень приятного и пахнет корицей. Отправляем на 1 час в холодильник.
После того как прошел час делим его 4 части и формируем колбаски. Каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.
Утром разрезаем на кусочки. Толщина одного печенья не больше 7 мм.
Выкладываем на противень (выложенный фольгой для запекания) и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовому печенью, после того как достали из духовки, даем остыть. В это время растапливаем оставшуюся часть шоколада (тоже на водяной бане). Затем каждую печенюшку обмакиваем в растопленный горячий шоколад и выкладываем застывать. У меня получился шоколад не ровный, так как я взяла шоколад с вкроплениями апельсина. Вкус был хороший, а внешний вид чуть-чуть испортился.
Шоколадное печенье «Капучино» очень ароматное и мягкое. Удобно, что заготовить теста можно заранее. А выпекать печенье – когда вам удобно или хочется.
Привет всем сладкоежкам от сайта «Вкуснее дома».
как тут можно соблюдать диету с такими вкусными печеньками.Спасибо за рецептики!!!!Будем делать и пробовать.
Здесь можно каждую печенюшку обмакнуть в горячий растопленный шоколад и сразу присыпать крошками из печенья, получится еще и объемным
Ух ты, должно дейтствительно здорово получится.