«Капучино» — шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

шоколадное печенье рецепт с фото пошагово
шоколалное песочное печенье американский рецепт

Домашнее шоколадное печенье рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 200 гр
  2. маргарин – 50 гр
  3. сахар – ½ стакана
  4. мед – ½ стакана
  5. кофе растворимый – 1 ст ложка
  6. корица – 1 ч ложка
  7. яйцо – 1 шт
  8. мука – 2 стакана
  9. шоколад – 1 плитка (100 гр)

Первый раз «Капучино» я попробовала у Эвелин. Она родом из Канады и чудесно готовит. Поскольку оно мне невероятно понравилось, я попросила у нее рецепт. Печенье получилось тоже очень вкусным, но сам рецепт пришлось немного адаптировать под наши магазины. Есть конечно и очень простые рецепты печенья, но они как правило не отличаются изысканным вкусом.

Миксером смешиваем: масло сливочное, маргарин, сахар и мед.

В оригинальном рецепте вместо меда используется коричневый сахар. НО поскольку на тот момент я его не нашла, коричневый сахар заменила медом. Хотя на днях увидела в продаже: коричневый сахар к кофе.

смешиваем масло сахар и мед
смешиваем масло сахар и мед

1 столовую ложку растворимого кофе завариваем 1 чайной ложкой кипятка.

завариваем растворимый кофе
завариваем растворимый кофе

4 кусочка плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Я положила шоколад в кружку, а кружку поставила  в маленькую кастрюлю с кипящей водой.

растапливаем шоколад
растапливаем шоколад

Добавляем заваренный кофе и растопленный шоколад. Высыпаем 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть соли. Корица и в рецепте «Земелах» дает невероятный аромат и даже вкус.

recipes19_11

Разбиваем в тесто яйцо. И все очень хорошо перемешиваем.

разбиваем яйцо
разбиваем яйцо

Муку к тесту добавляем понемногу ( в 2 приема). Сначала один стакан. Затем, когда миксер уже не сможет вымешивать, высыпаем 2-й стакан муки и замешиваем тесто для шоколадного печенья руками.

Оно очень приятного и пахнет корицей. Отправляем на 1 час в холодильник.

тесто отправляем в холодильник
тесто отправляем в холодильник

После того как прошел час делим его 4 части и формируем колбаски. Каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.

раскатываем колбаску
раскатываем колбаску

Утром разрезаем на кусочки. Толщина одного печенья не больше 7 мм.

Выкладываем на противень (выложенный фольгой для запекания) и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

разрезаем на кусочки
разрезаем на кусочки

Готовому печенью, после того как достали из духовки, даем остыть. В это время растапливаем оставшуюся часть шоколада (тоже на водяной бане). Затем каждую печенюшку обмакиваем  в растопленный горячий шоколад и выкладываем застывать. У меня получился шоколад не ровный, так как я взяла шоколад с вкроплениями апельсина. Вкус был хороший, а внешний вид чуть-чуть испортился.

печенье обмакиваем в шоколад
печенье обмакиваем в шоколад

Шоколадное печенье «Капучино» очень ароматное и мягкое. Удобно, что заготовить теста можно заранее. А выпекать печенье – когда вам удобно или хочется.

Привет всем сладкоежкам от сайта «Вкуснее дома».

шоколадное печенье

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    как тут можно соблюдать диету с такими вкусными печеньками.Спасибо за рецептики!!!!Будем делать и пробовать.

  2. Лиза

    Здесь можно каждую печенюшку обмакнуть в горячий растопленный шоколад и сразу присыпать крошками из печенья, получится еще и объемным

  3. Elena

    Ух ты, должно дейтствительно здорово получится.

Добавить комментарий