Грибы консервированные шампиньоны
Грибы консервированные шампиньоны
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг
- вода – 1 литр
- уксус (9%)– 50 мл
- сахар – 1 ст ложка
- соль – 1 ст ложка
- лавровый лист – 1 шт
- перец горошком горький – 5-6 шт
- перец горошком душистый – 3-4 шт
К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами.
Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.
Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг.
К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов.
К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.
Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.
Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.
Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»
А зачем банку переворачивать вверх дном? Это на что-то влияет?
Это тест на прочность закрытия крышки. Если не плотно, то будет протекать.
Года 2 назад ездела на волынь и привезла домой много грибов.консервировала принцепи также только я грибы в маринаде проваривала вместе минут 3-5,а затем закрывала.Кстати очень пригождаются хорошо консервированные грибочки когда гости неждано-незванно зайдут.За это и люблю нашу украину что можно в гости зайти недоговариваясь за месяц!!!
За гости согласна. И грибочки точно — уже готовое добавление к жареной картошке.
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт. Очень хорошее напоминание, что зима не за горами, а значит должно быть в кладовке, что-то вкусное.
Очень интересно. Не срывают при одном заливании? Я всегда сливала первую воду,кипятила и только потом закрывала . Обязательно попробую так. Это будет гораздо быстрее.
Нет, не взрываются. Грибы ж 15 минут отвариваются.
Подобных рецептов очень много, вы показали один из вариантов и надо сказать очень удачный. Это и правда безумно вкусно. Вкус маринованных шампиньонов просто исключительный. И спасибо вам за рецепт
Грибы консервированные это очень хорошо особенно на зимней периуд .Когда зимой не чего есть . А у вас есть консервированные грибы . Вам уже легче не надо думать что бы поесть . Спасибо за идею на зиму самое то .
Спасибо вам за рецепт, надо будет попробовать законсервировать шампиньоны, обычно я мариную опята или лисички. Для разнообразия воспользуюсь вашим рецептом.
Грибы нельзя консервировать дома! Нужен автоклав! Ботуллизм не дремлет!
Да.Очень интересно за ботуллизм ???Хотелось бы обезопаситься… Организм у каждого по рпзному реагирует … Вдруг кто-то из гостей заболеет….
Маленький совет -когда варите грибы, добавьте лимонной кислоты. Это сохранит белый цвет грибов. В маринаде можно уменьшить количество уксуса.