Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; — руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.

rec-395_001

Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки. Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.

rec-396_002

Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.

rec-397_003

Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.

rec-398_004

Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.

rec-399_005

Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.

rec-400_006

Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.

rec-401_007

Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

rec-IMG_4889_008

Шампиньоны фаршированные (видео-рецепт)

Известный повар Жук Константин показывает процесс приготовления вкуснейших шампиньонов фаршированных в духовке на гриле.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 15 шт
  2. соль — 1/2 ч ложки
  3. лимон —  1 шт
  4. помидоры — 2 шт
  5. моцарелла — 150 г
  6. тимьян
  7. майонез — 2-3 ст ложки

Шампиньоны нужно почистить и освободить от ножки. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не повредить шляпки.

Затем шляпки шампиньонов замаринуем. В полиэтиленовый пакет укладываем наши грибы и посыпаем из солью (1/2 чайной ложки) и заливаем соком 1 лимона. Пакет закрываем плотно, перемешиваем и кладем пакет на солнце часа на 2.

В это время подготавливаем помидоры. Их нужно пробланшировать, чтобы легко очистить от кожицы. То есть мы обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь помидоры разрезаем на 4 части и ножом вынимаем из каждой четвертинки серединку (серединки нам не понадобятся). Освобожденные же от серединки помидоры — мелко рубим ножом.

Такими же как и помидоры кубиками нарезаем моцареллу.

Моцареллу соединяем в миске с помидорами и заправляем майонезом.  В качестве специи добавляем тимьян. Начинка готова.

Когда грибы промаринуются, мы наполняем начинкой (помидоры+моцарелла) шляпки.

Выкладываем уже нафарашированные грибы в духовку или запекаем на углях на гриле. Вкуснейшая закуска!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий