Сгущенка домашняя (супер натуральная)

Сгущенка домашняя (супер натуральная)

Сгущенка домашняя — ингредиенты

  1. молоко – 0,5 литра
  2. сахар – 250 г

Моя тяга к всему самому натуральному – невероятна. Насмотревшись и начитавшись о качестве современной сгущенки – просто ужаснулась. И это тот продукт, который покупается для детей. Даже поняв как надо выбирать в магазинах качественную сгущенку, все равно есть определенное недоверие.

Нашла самый самый натуральный и домашний рецепт сгущенки и решила попробовать.

На 1 литр молока нам надо 0,5 кг сахара. В рецепте было написано, что если возьмете больше сахара – сварится быстрее. Я взяла 1 литр молока и 700 грамм сахара.

продукты для сгущенки

Молоко и сахар перемешиваем и ставим на маленький огонь варить. Мешать надо с постоянной периодичностью.

Это фото в процессе варки сгущенки домашней.

Варилась наша самая самая домашняя сгущенка часа 4.

в процессе варки

 

В результате получилась действительно сгущенка.

Сгущенка получилась вкусная. Это ее внешний вид после сбора.

Что такое сбор сгущенки?

К великому сожалению я купила не очень качественное молоко. Еще попробовав его мне показалось, что оно разбавлено водой. Я молоко покупаю очень натуральное на канадской ферме и после того как стала пить очень вкусное и настоящее – не настоящее уже на вкус определяешь.

Так оно и оказалось. Вода, добавленная в молоко, в сгущенку не превратилась и сгущенку я отбирала шумовкой.

вариант сгущенки без взбивания

А это та же сгущенка, только после того как я ее взбила блендером. Тоже очень вкусная.

Но есть нюанс. Минут через 15-20 она застыла (именно взбитая) и превратилась в настоящие вкуснейшие конфеты «Коровка». Все это скорее всего из-за того, что соотношение сахара и молока было 7:10.

Следующий рецепт на очереди: сгущенка домашняя из молока, сахара и масла. Посмотрим, что получится и опубликую результат на страницах сайта «Вкуснее дома».

сгущенка после блендера

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    давно хотела сделать сама сгущёнку,много рецептов находила в нети,но тут самый доступный и хорошо расписанный рецепт.Мне очень нравится что есть также фото пошаговое рецепта.Спасибо за совет с молоком буду покупать только фермерское а не магазинное.Я думаю сахар нужно ложить строго по рецепту,пусть она будет варится дольше но зато незыстынет сильно.Сделаю отпишусь что вышло.спаситбо за рецептик!

  2. Elena

    Антонина, сахар для сгущенки лучше положить действительно по рецепту.

  3. Марина

    Я бы тоже хотела покупать молоко тольке фермерское,но неужели к нам завозят молоко из самой Канады. А если нет, то поделитесь с нами где Вы берете именно канадское молоко. Рецепт мне понравился по простоте изготовления. Попробую сделать обязательно.

  4. Elena

    Молоко надо найти. Искать «свою бабушку». Пробовать, искать и тогда появится постоянный поставщик настоящего молока….

  5. Наталья

    В детстве у нас была соседка по даче, которая варила сгущенку там, в дачном домике и угощала ребятишек.. Вот это воспоминание на всю жизнь. Заходишь в избушку, а там все заставлено банками с вареной сгущенкой.

  6. Elena

    Полные полки банок со сгущенкой — это значит корова рядом где-то пасется )))) Но сгущенка действительно получается вкусной.

  7. Елена

    Вкуснятина! Осталось найти коровку поблизости и 4 часа времени. Спасибо за рецепт!

  8. Elena

    Елена, можно сгущенку и без коровы сделать. Про корову я писала, если много банок.

  9. Инна

    Вот спасибо! Дети мои — огромные любители сгущенки — просто в восторге! Хотя поначалу скептически отнеслись к идее сделать сгущенку дома.

  10. Elena

    Просто то, что сегодня продается в супермаркетах под название сгущенка, — детям страшно и опасно давать.

  11. Галина

    интересно. Но вся проблема в составляющих. Где взять натуральное молоко ( даже если оно фермерское…..еще вопрос насколько оно натуральное) и сахар. Хочется есть меньше, но натуральное. Но к сожаленью большой вопрос… где росло, чем поливали, и какая земля.

  12. Elena

    Галина, это действительно вопрос. Но видимо надо общаться с фермерами, бабушками и искать «свое». Или рано или поздно начать самим выращивать.

  13. Светлана

    Домашняя сгущенка — это круто! А почему магазинная белая? Ее что, не варят?

  14. Elena

    Сижу и думаю, а действительно — почему магазинная сгущенка белая? Надо разобраться!!!

  15. Ким

    Мне кажется сгущенка у вас немного переваренная. Темноватая получилась. А может сахара многовато. Должна быть светлее. А белая в магазинах сгущенка потому что ее там сгущают при температуре градусов 70 (под вакуумом). А Вы ж варили. Значит градусов 100. Плюс в техпроцессе сахар добавляется в самом конце, а в домашних условиях она сгущивается еще и за счет сахара.

  16. Elena

    Ким, я думаю в современном производстве сгущенки еще и процесс сгущивания достигается за счет загустителей, а не процесса.

  17. Аня

    Хочю попробовать Сгущенку домашную.)Попробую зделать за вашым рецептом.)

  18. Владислав

    Супер натуральная это как? Выглядит она весьма густой и весьма вареной. Основной ингридиент я так понимаю молоко. Я ее лопать люблю, а не варить

  19. Артемий

    Я бы тоже хотел попробовать домашнюю сгущенку. Какое молоко лучше всего подойдет более жирное или менее жирное?

  20. Elena

    Более жирное молоко конечно предпочтителнее для домашней сгущенки.

  21. Elena

    Согласна с Вами по поводу супер натуральности сгущенки. Самым натуральным есть просто молоко из под коровы. Но дело в том, что современная промышленная сгущенка наполнена таким количеством химии и за базу берется порошок сухого молока…. Именно на этом фоне я написала, что эта сгущенка супер натуральная.
    Но глобально Вы правы.

  22. Мария

    На днях решила испечь всем известные орешки и решила попробовать сгущенку по вашему рецепту. Получилась изумительно вкусная сгущенка, магазинская с ней и рядом не стоит. Больше покупать не буду, буду делать только сама 🙂

  23. Рыжая

    На фото действительно сгущенка больше похожа на карамель. И в магазинах в банках такую темную продают как вареную уже.

  24. Elena

    Рыжая, сгущенка у меня темная получилась, поскольку я положила повышенную дозу сахара. Надо 1:1. Белой она конечно не будет, но более мягкой консистенции.

  25. Карина

    Нет ничего лучше продуктов собственного приготовления. Когда готовишь сама то есть уверенность в хорошем качестве продукта, поэтому я всегда готовлю сгущенку сама и использую ее для приготовления тортиков, а также всем известных орешков, да и просто с чаем ее ем

  26. юлия

    скажите молоко какой жирности надо 2,5 или больше надо?

  27. Elena

    Я молоко брала рыночное. Значит оно максимальной жирности. Поскольку будете покупать в магазине, курите максимальной жирности 3,2.

Добавить комментарий