Салат сельдь под шубой рецепт классический

Салат сельдь под шубой рецепт классический

Как приготовить сельдь под шубой

Ингредиенты:

1. селедка — 0,5 кг
2. майонез — 250 гр
3. свекла — 1 шт средняя
4. морковь — 2-3 шт
5. яйца — 3 шт
6. картофель — 5-6 шт

Селедка под шубой классический рецепт советской кухни. Она гордо стоит рядом с салатом  «Оливье», баклажанами «Огонек» и  тортом «Наполеон»…..

Шуба — это овощи «завалившие» селедку.

Сельдь под шубой слои по порядку :

  1. сельдь,
  2. свекла,
  3. морковь,
  4. майонез,
  5. картошка,
  6. яйца,
  7. майонез.

Это классическая сельдь под шубой рецепт с фото слои как в советское время. Уже чуть позже стали появляться интерпретации: с яблоком или маринованным луком или и тем и другим. Это тоже очень вкусно и кому-то нравится даже больше. Но мы приготовим «советский» рецепт)))

Селедку чистим, разрезаем, отделяем от косточек и выкладываем на дно тарелки маленькими кусочками.  Лучше взять селедку домашнюю, т.к. она «надежнее для здоровья» в плане гигиены приготовления и чаще вкуснее.

1-й слой селедка
1-й слой селедка

Предварительно все овощи варим и очищаем. Первым слоем на селедку трем свеклу, затем вареную морковь.

затем свекла и морковь
затем свекла и морковь

Все покрываем хорошим слоем майонеза и трем картошку.

слой картошки
слой картошки

Затем трем слой яиц и опять выкладываем майонез. В принципе таких слоев может быть сколько угодно. Но для того, чтобы селедка «покрылась овощной шубой» по одному из каждого вида – достаточно. Тем более, что если переборщить с овощами вкус селедки в блюде потеряется.

слой яиц
слой яиц

Окончательно селедку под шубой заливаем майонезом. Даем пару часов настояться и подаем на стол в виде отдельного блюда.

смазываем майонезом
смазываем майонезом

Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

селедка под шубой
сельдь под шубой классический рецепт

Посмотрите как легко разделать селедку от костей….

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Сергей

    Без селёдки под шубой в советское время не обходился не один праздник. Особенно памятно празднование Нового года, это блюдо есть в каждом доме, помните? Рецепт селёдочки отличный.

  2. Elena

    Сергей, конечно. Тогда просто Иваси была вкусной. А сегодня селедку лучше самим приготовить.

  3. антонина

    О это самое любимое блюдо моего мужа,приходя на день рождение к друзьям если нет этого салато он говорит что праздник неудолся!!!Я покупаю селёдку благо что у нас рядом есть магазин где всегда свежая и вкусная рыбка.Также я ещё не все слои перемазываю майонезом когда его много тожет очень плохо он забивает истинный вкус салата.Интересно есть ли у вас секрет как быстро чистить селёдку???Потомучто я обычно сижу очень долго пока косточки повынимаю.

  4. Elena

    С косточками в селедке не справится по другому кроме как сидеть и долго чистить. Разве вырастят как арбуз без семечек. Но разве это будет уже селедка?

Добавить комментарий