Салат сельдь под шубой рецепт классический
Как приготовить сельдь под шубой
Ингредиенты:
1. селедка — 0,5 кг
2. майонез — 250 гр
3. свекла — 1 шт средняя
4. морковь — 2-3 шт
5. яйца — 3 шт
6. картофель — 5-6 шт
Селедка под шубой классический рецепт советской кухни. Она гордо стоит рядом с салатом «Оливье», баклажанами «Огонек» и тортом «Наполеон»…..
Шуба — это овощи «завалившие» селедку.
Сельдь под шубой слои по порядку :
- сельдь,
- свекла,
- морковь,
- майонез,
- картошка,
- яйца,
- майонез.
Это классическая сельдь под шубой рецепт с фото слои как в советское время. Уже чуть позже стали появляться интерпретации: с яблоком или маринованным луком или и тем и другим. Это тоже очень вкусно и кому-то нравится даже больше. Но мы приготовим «советский» рецепт)))
Селедку чистим, разрезаем, отделяем от косточек и выкладываем на дно тарелки маленькими кусочками. Лучше взять селедку домашнюю, т.к. она «надежнее для здоровья» в плане гигиены приготовления и чаще вкуснее.
Предварительно все овощи варим и очищаем. Первым слоем на селедку трем свеклу, затем вареную морковь.
Все покрываем хорошим слоем майонеза и трем картошку.
Затем трем слой яиц и опять выкладываем майонез. В принципе таких слоев может быть сколько угодно. Но для того, чтобы селедка «покрылась овощной шубой» по одному из каждого вида – достаточно. Тем более, что если переборщить с овощами вкус селедки в блюде потеряется.
Окончательно селедку под шубой заливаем майонезом. Даем пару часов настояться и подаем на стол в виде отдельного блюда.
Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
Посмотрите как легко разделать селедку от костей….
Без селёдки под шубой в советское время не обходился не один праздник. Особенно памятно празднование Нового года, это блюдо есть в каждом доме, помните? Рецепт селёдочки отличный.
Сергей, конечно. Тогда просто Иваси была вкусной. А сегодня селедку лучше самим приготовить.
О это самое любимое блюдо моего мужа,приходя на день рождение к друзьям если нет этого салато он говорит что праздник неудолся!!!Я покупаю селёдку благо что у нас рядом есть магазин где всегда свежая и вкусная рыбка.Также я ещё не все слои перемазываю майонезом когда его много тожет очень плохо он забивает истинный вкус салата.Интересно есть ли у вас секрет как быстро чистить селёдку???Потомучто я обычно сижу очень долго пока косточки повынимаю.
С косточками в селедке не справится по другому кроме как сидеть и долго чистить. Разве вырастят как арбуз без семечек. Но разве это будет уже селедка?