Сдобные рулетики с маком и со смаком)))

сдобные рулетики с маком
сдобные рулетики с маком

Сдобные рулетики с маком

Сдобные рулетики с маком – вкусные и ароматные сдобные булочки, пышные и мягкие, как вата. Секрет нежности в особом тесте – венской сдобе, которая используется для выпекания куличей. Рулетики получаются очень мягкими и вкусными. Чтобы они дольше сохраняли свежесть, хранить их нужно в алюминиевой миске или кастрюле, накрыв тонким полотенцем.

Вкус по украински — «смак». А со вкусом — со смаком. Вот и наши булочки с маком и со смаком)))

Ингредиенты:

Для теста:

  1. молоко – 0,5 л,
  2. сахар – 200 г,
  3. маргарин – 100 г,
  4. дрожжи – 50 г,
  5. яйца – 3 шт.,
  6. растительное масло – 1 ст. ложка,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  1. мак – 1 стакан,
  2. сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
  3. молоко (или вода) — 1 ст ложка
rec-konvert-mak-27_027
продукты на рулетики с маком

Способ приготовления:
50 г дрожжей разводим в 0,5 л теплого молока до полного растворения.

Взбиваем 3 яйца с сахаром.

рулетики с маком
яйца взбиваем с сахаром

, смешиваем с молоком.
Маргарин режем на маленькие кусочки, чтобы он лучше и быстрее растопился. Растапливаем и вливаем маргарин к яйцам.

растопленный маргарин вливаем к взбитым яйцам
растопленный маргарин вливаем к взбитым яйцам

Теперь добавляем:

  • 1-1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара, который придаст особый аромат тесту;
  • постепенно добавляем хорошо просеянную муку.

rec-konvert-mak-11_011

Тесто замешиваем и ставим в теплом месте на 40 минут. Я обычно включаю конфорку на медленный огонь и ставлю миску с тестом возле плиты, так тесто хорошо поднимается.

тесто замешиваем и ставим подходить
тесто замешиваем и ставим подходить

Готовим начинку. 1 стакан мака слегка перебиваем в кофемолке. Следите за тем, чтобы мак не превратился в муку, но при этом он должен быть немного размягченным.

мак размалываем на кофемолке
мак размалываем на кофемолке

Из половины стакана сахара делаем пудру, добавляем в мак, хорошо перемешиваем.

к маку добавляем сахарную пудру
к маку добавляем сахарную пудру

Чтобы мак имел хорошую консистенцию и легко выкладывался на тесто, вливаем 1 столовую ложку воды или молока, хорошо перемешиваем.

доводим до нужной консистенции водой или молоком
доводим до нужной консистенции водой или молоком

Начинаем делать рулетики. Тесто еще раз перемешиваем, делим его на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 4. У нас получится 16 булочек.

тесто делим на 16 кусочков
тесто делим на 16 кусочков

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем сверху мак и заворачиваем два противоположных конца. Так делаем со всеми кусочками теста.

раскатываем и выкладываем начинку
раскатываем и выкладываем начинку

Заворачиваем рулетики

rec-konvert-mak-18_018

Рулетики с маком выкладываем на противень. Не кладите близко один к одному, поскольку тесто очень вырастет. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем им все рулетики.

смазываем яйцом
смазываем яйцом

Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

rec-konvert-mak-21_021
Достаем и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.

rec-konvert-mak-25_025

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий