Самый вкусный пирог со шпинатом и сыром

Самый вкусный пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом, сыром и яйцом

Умоляю, не смотрите на внешний вид. Он может и неказистенький внешней, но какая сила внутри….Так женщины иногда обманываются на мужчинах: вроде маленький и плюгавенький, и проходят мимо, а он богатый и чемпион по армреслингу…..

Очень и очень вкусный пирог. Тесто нежнейшее, просто таит во рту, начинка прекрасно сочетается между собой…..Пожалуйста, попробуйте!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. масло сливочное (из морозилки) — 125 грамм.
  2. мука — 250 грамм.
  3. яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания,
  4. щепотка соли,
  5. вода ледяная — 3-6 столовых ложек.

Для начинки:

  1. шпинат свежий — 300 грамм,
  2. сыр брынза — 300 грамм,
  3. яйца — 3 шт,
  4. соль по вашему вкусу.

Начинаем готовить с теста. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку где-то на 30-40 минут.  Затем его достаем оттуда и трем на терке. Делать тесто нужно быстро!

_MG_3213

Сверху натертого масла высыпаем муку и руками легко перемешиваем, чтобы мука обволокла масло. К муке посыпаем щепоткой соли.

Разбиваем 1 яйцо.

Наливаем 3-6 ложек ледяной воды, смотрите по замесу.

_MG_3217

И быстро замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

_MG_3218

Затем тесто достаем из холодильника и делим на 2 части: большую (2/3 объема) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

На раскатанный корж положите груз ( у меня это форма меньшего диаметра) и ставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут. Затем груз нужно снять и выпекать еще 10 минут снизив температуру до 180 градусов.

_MG_3100
готовая основа пирога

В то время как выпекается низ, готовим начинку. Яйца отваренные нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и брынзу.

_MG_3102
яйца и брынза нарезанные кубиками

Шпинат нужно предварительно опустить на 1 минуту в кипяток и затем уже нарезав, добавить к начинке.

_MG_3104
шпинат опускаем в кипяток предварительно
_MG_3108
шпинат добавляем к начинке

Все хорошо перемешиваем и соли в зависимости от солености брынзы. Начинка не должна быть пресной, так как тесто пресное.

_MG_3109
перемешиваем и солим

Начинку выкладываем на полуиспеченный нижний корж.

_MG_3112
выкладываем начинку на нижний корж

Теперь достаем из холодильника вторую меньшую часть теста. Раскатываем ее и накрываем ей пирог. В центре нужно сделать дырочку, чтобы выходил пар. И верхний корж нужно смазать желтком, чтобы он подрумянился.

_MG_3114
смазываем верхний корж

Окончательно выпекаем до готовности (минут 30) при 180 градусах. Когда пирог испечется он должен остыть в форме и только потом его можно доставать.

_MG_3178
готовый пирог

Очень сочный. нежный и очень сытный пирог!!! В восторге все!

_MG_3179
готовый пирог со сшпинатом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий