Салат с сыром фета
Салат из свеклы с сыром фета
Ингредиенты:
- свекла – 150 гр
- сыр фета – 100 гр
- семечки – 30 гр
- укроп
- петрушка
- соус винегрет – 2 ст ложки
Свекла очень полезный овощ, особенно для людей с пониженным гемоглобином или проблемами с кишечником. Но есть каждый день просто так свеклу вряд ли кто-то захочет. Поэтому будем разнообразить полезное меню на страницах сайта «Вкуснее дома». И к рецепту классической свекле с черносливом добавим рецепт свеклы с сыром.
Свеклу отвариваем и режем кубиками. Есть еще вариант – запечь в духовке. Тогда не теряются полезные свойства свеклы. Но это чуть-чуть сложнее.
Сыр фета режем кубиками. Сыр сам по вкусу солоноватый. Это надо учесть, когда будете солить салат. Я такой салат вообще не солю.
Нарезаем зелень: укроп, петрушка (можно добавить листья салата).
Смешиваем все ингредиенты, солим (по желанию) и заливаем салат соусом винегрет (рецепт соуса винегрет ЗДЕСЬ). Делается такой соус просто, а вкус становится намного пикантнее.
Наш полезный и очень вкусный салат со свеклой и сыром фета – готов!
Салат с фетой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- листья зеленого салата – 5-6 шт.;
- сухарики из белого хлеба или батона – 100г (можно сделать самостоятельно);
- сыр «Фета» – 100г;
- оливковое масло – 10 мл;
- черный перец, соль и бальзамик – на свой вкус.
Из этого числа продуктов получается 2 порции салата.
Если вы влюблены в сыры настолько, что не мыслите себе стола без блюд с сыром, тогда вам понравится этот салат. Встретить подобный рецепт в той или иной интерпретации можно в кухнях разных стран мира, поэтому его вкус во многом нам знаком и понятен.
Конечно, вы можете не строго следовать списку необходимых продуктов, а смело брать те, которые подходят под ваши вкусовые предпочтения.
Листья салата промываем холодной (можно даже ледяной) водой, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла. Затем рвем зелень руками в салатник, желательно толстые прожилки оборвать, так как они чаще всего горькие на вкус.
Чистые овощи нарезаем кусочками (помидоры) и соломкой (перец). Старайтесь нарезать овощи непосредственно перед тем, как вы будете подавать салатик к столу, так как они быстро отходят водой и соком, и тогда смотрятся не очень аппетитно.
Соединяем овощи с зеленью, перемешиваем салатной ложкой, солим и добавляем специи (если любите остренькое).
После этого в блюдо добавляются белые сухарики (можно брать готовые или сделать их самостоятельно в духовке или на сковородке). Заправляется блюдо оливковым маслом. Добавить заправке пикантности можно при помощи прованских трав или других специй.
Сыр «Фета» для салата режется небольшими кубиками и добавляется в самом конце, после заправки. Желательно после добавления феты не перемешивать салат, чтобы не нарушать его «внешность».
Перед подачей блюдо оформляем каплями бальзамика. Не бойтесь кулинарных экспериментов, пробуйте новые блюда, их вариации и интерпретации, в процессе готовки у вас обязательно получится свой уникальный рецепт!
Салат со свеклой и сыром фета!!!Это новенький рецепт.Хочю попробовать думаю, что это очень вкусно и очень полезно,ведь свекла содержит в себе много витаминов.Советую вам есть салатиков которые содержат в себе много витаминов.Ешь те витамины и будь те здоровы.
Очень интересно какой же вкус свеклы с сыром? Нигде раньше такого рецепта не встречала, обязательно попробую, спасибо.