Салат со спаржевой фасолью и ветчиной
Салат со спаржевой фасолью и ветчиной — ингредиенты
- спаржевая фасоль – 300 гр
- огурец соленый 3 шт
- ветчина – 150 гр
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст ложки
- зелень
Режем спаржевую фасоль. Если покупаете свежезамороженную, то разморозьте ее над паром. Это значительно лучше, чем опускать в горячую воду, т.к. не потеряются витамины и минералы, которые «боятся» кипятка.
Огурцы режим маленькими кусочками или кружочками (если огурчики маленькие).
Ветчину режим соломкой или кубиками. Также режем и сваренные яйца.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
Зимой так мало зелени, а эта красавица (спаржевая фасоль) может радовать нас до самой весны своими витаминами и богатым белком.
Обожаю спаржу…а в сочетании с этими ингредиентами, вкус незабываемый. Спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусно!