Японский капустный салат
Японский капустный салат
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- соль
- соевый соус – 2 ч ложки
- мед – 1 ч ложка
- вермут – 2 ст ложки
- яблочный уксус – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.
Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.
Трем на терке морковь.
Режим зеленый лук в салат.
Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.
Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.
Так кричит фазан,
Будто это он открыл
Первую звезду.
прям заинтриговали вы меня этим «вкусом таинства»Надо сделать и ощютить его также!!! Чтоб понять что вы имели в виду.И поэзию надо бы китайскую почитать.
Вроде как бы обычный салат, но японский соус придает свой особенный вкус, не похожий на другие.Класс!
интересно, а этот соус можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы не смешивать каждый раз? никогда не пробовали?
Все составляющие этого соуса без проблем хранятся в холодильнике. И для простоты я думаю можно смело его смешать и оставить готовым. + еще можно поварьировать с количеством продуктов, чтобы подобрать свой непревзойденный аккорд вкуса!
Немного похож рецепт на капусту провансаль
Никогда не готовила капусту провансаль. Теперь придется поискать рецепт и приготовить))))
Вот буквально приготовил Ваш салатик. Есть небольшие замечания, лично мне показалось, что уксуса маловато, а мед заглушает немного вкус соевого соуса. Вообще пришлось коррективы вносить. Еще очень неплохо добавить болгарский перец мелко порезанный и стручковую отварную фасоль.
Александр, вполне возможно. Но я во всех классических рецептах уменьшая количество уксуса. Мне они очень многие перекислены. Скорее это мои предпочтения. Спасибо за рекомендации, для многих наверное Ваш вариант более приятный.