Японский капустный салат

Японский капустный салат

Японский капустный салат

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус
готовим соус

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту
мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь
мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук
мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем
овощи перемешиваем

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Так кричит фазан,

Будто это он открыл

Первую звезду.

салат с японским соусом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    прям заинтриговали вы меня этим «вкусом таинства»Надо сделать и ощютить его также!!! Чтоб понять что вы имели в виду.И поэзию надо бы китайскую почитать.

  2. Лиза

    Вроде как бы обычный салат, но японский соус придает свой особенный вкус, не похожий на другие.Класс!

  3. Юля

    интересно, а этот соус можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы не смешивать каждый раз? никогда не пробовали?

  4. Elena

    Все составляющие этого соуса без проблем хранятся в холодильнике. И для простоты я думаю можно смело его смешать и оставить готовым. + еще можно поварьировать с количеством продуктов, чтобы подобрать свой непревзойденный аккорд вкуса!

  5. Александр

    Немного похож рецепт на капусту провансаль

  6. Elena

    Никогда не готовила капусту провансаль. Теперь придется поискать рецепт и приготовить))))

  7. Александр

    Вот буквально приготовил Ваш салатик. Есть небольшие замечания, лично мне показалось, что уксуса маловато, а мед заглушает немного вкус соевого соуса. Вообще пришлось коррективы вносить. Еще очень неплохо добавить болгарский перец мелко порезанный и стручковую отварную фасоль.

  8. Elena

    Александр, вполне возможно. Но я во всех классических рецептах уменьшая количество уксуса. Мне они очень многие перекислены. Скорее это мои предпочтения. Спасибо за рекомендации, для многих наверное Ваш вариант более приятный.

Добавить комментарий