Салат с руколой и помидорами с сырными кусочками
Салат с руколой и помидорами с сырными кусочками
Ингредиенты:
- рукола – 1 пучок
- сыр – 20 г
- булочка – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- кресс салат
- лук сладкий – ½ шт (большой)
- оливковое масло – 2 ст ложки
- соль
Рукола – это чудо трава. Чтобы привлечь внимание женщин, скажу, что рукола – зелень, которая сильнее всего ускоряет обмен веществ, а значит лучше всяких трав способствует похудению. Но она не очень у нас известна, но невероятна вкусна. Хотя по вкусовым предпочтениям я сравню рукколу с оливками. Или их безумно любят или просто не понимают вкус этого заморского плода. С руколой тоже самое.
Если вы ее распробуете, вы ее полюбите раз и навсегда и будете жадно ждать лета, чтобы опять насладится этим пряно-свежим вкусом. Итак, руколу моем и режем.
Делаем пикантные заготовочки для нашего салата с руколой. А именно: сырные кусочки. У меня остались шляпки от приготовления фаршированных булочек. Вот их я и разрезала на маленькие кусочки. Сверху потерла немного сыра и отправила в духовку на 10 минут. Потом отставляем в сторону, чтобы остыли. Получаются хрустящие сырные кусочки.
В салат режем еще и кресс салат. Это вкуснейшая зелень. Но если ее нет – замените на укроп или петрушку.
Теперь добавляем нарезанные кубиками помидоры и полукольцами сладкий лук. У нас сладкий лук – это крымский. Его не надо замачивать в уксусе, он совершенно не имеет горечи.
Все ингредиенты смешиваем: рукола, помидоры, сладкий лук, кресс салат, сырные кусочки. Заливаем оливковым маслом и ЕДИМ ЕДИМ ЕДИМ,
Очень хороший салат. Но все-таки, булочки, посыпанные сыром, (не смотря на рукколу), очень калорийные… Наверное, стоит есть этот салат исключительно на обед.
Но все же, обязательно попробую его.
недавно попробовала эту траву в салате,очень понравилась,а если ещё учесть,что она очень полезная,понравилось вдвойне! теперь хочу попробовать в таком сочетании,как вы предлагаете,вот только вопрос,где взять эту рукколу и кресс салат? как-то на рынке не встречала..и ещё вопрос,это та же трава,что растёт как сорняк у нас,её можно есть или это только специально выращенную можно употреблять в пищу?
Анжелика, у меня и руколла и кресс салат растут на даче. Но у нас руколла круглый год продается в супермаркетах Израильская. Там она правда дороговато выходит. Не знаю где Вы живете, но руколла должна и у Вас в супермаркетах продаваться.
О это что то новое !!!Не когда не пробовала.На вид очень красивый но думаю на вкус тоже очень вкусно.Хорошо подобраны ингредиенти!!!На мой взляд свежий рецепт!!Спасибо вам за новую идею !!!
Очень часто делаю смесь разных салатов (руккола, айсберг, фризе и др.), поливая смесью сока лимона с оливковым маслом, еще томаты-черри добавляю, если хочется. И в сендвичи рукколу, и на омлет, и к итальянской пасте. Люблю ее очень.
НО найти в супермаркетах свежую рукколу без излишней горечи все сложнее (вот уж казалось бы… в Питере-то). То душком отдает , то в рот не положишь. Так что на дату нужно внимательно смотреть и брать от полюбившегося производителя.
Ёжка спасибо за совет. У меня привилегия: рукола дачная, свежайшая и настоящая. Она выращивается также легко как и петрушка. А супермаркетах у нас рукола только израильская и очень дорогая.
Совершенно новый для меня салат. Выглядит привлекательно и вкусно. Судя по отзывах о вкусах руколы, то в этом году буду выращивать самостоятельно, с огорода всегда вкуснее)