Салат с курицей классический простой рецепт
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (или другая часть курицы) – 200г;
- огурец свежий – 100г;
- перец болгарский – 100г;
- кукуруза консервированная – 50г;
- морская соль – 2 щепотки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- бальзамик – для оформления салата.
Этого количества овощей и мяса хватит на две порции готового блюда.

Безусловно, салат с курицей – это блюдо-фаворит практически в каждом доме. Такое блюдо сытное и простое, вкусное и понятное, без всяческих экзотических составляющих. В сезон свежих овощей его можно готовить с огурчиками и помидорами, баклажанами и кабачками, а зимой – с шампиньонами и листами свежей зелени. Рецепт салата с курицей и овощами подходит для торжественных застолий и обычных семейных обедов.
Накануне отварите куриное филе, не забудьте посолить воду, в которой оно будет вариться. Остужаем мясо, разрываем или нарезаем кусочками (можно кубиками, если хотите). Баночку с консервированной кукурузой открываем и сливаем воду.

Приступаем к нарезке овощей: маленькими тонкими полосками нарезаем свежий огурец (лучше всего брать гладкий), а затем режем болгарский перец, по возможности такими же кусочками.

В салатнике смешиваем мясо, овощи и кукурузу, добавляем немножко морской соли, она довольно крупная, поэтому не пугайтесь, когда вам на язык попадут крупинки соли.
Салат заправляем оливковым маслом. Можно также добавить пару капель лимонного сока. Если вы – любитель салатов с майонезом, смело можете заправить им этот салат с курицей, ведь такой перечень ингредиентов, который используется в данном рецепте, вполне сочетается с майонезной заправкой.

Перед подачей оформляем блюдо бальзамиком. Такой салат замечателен в качестве гарнира к большинству основных блюд. Также это отличный обед или ужин для тех, кто на диете.
Совет: перед приготовление салатика, постарайтесь охладить все ингредиенты в холодильнике. Это блюдо созвучно также и с другими продуктами, например, шампиньонами, помидорами черри, фетой, брынзой, луком, яйцами и т.д.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и булгуром
Ингредиенты:
- куриная ножка – 1 шт. (или филе 200-300г);
- консервированная кукуруза – 50 г;
- булгур отварной – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор свежий – 0.5 шт.;
- листья салата – 2 шт. – для оформления;
- соль – шепотка;
- оливковое масло – 5 г;
- бальзамик – 0.5 ст. ложки.
Мало кому известно, что булгур (пшеничная крупа) рифмуется с курицей не только в основных блюдах, но и в салатах. Сочетание свежих овощей с крупой и куриным мясом считается довольно перспективным. Салат с курицей и булгуром – явление однозначно уникальное, позволяет долго ощущать сытость, ведь он питательный, вкусный, актуальный для зимней поры. Абсолютно точно можно сказать, что это блюдо достойно вашего внимания.
Для этого блюда нужно предварительно отварить куриную ножку (примерно 20 минут в подсоленной воде) и отдельно булгур (соотношение воды и крупы 1.5:1, время варки – 20 минут). Охладить эти ингредиенты или использовать теплыми, если вы предпочитаете теплые салаты и закуски.
Если вы используете не филе, а куриную ножку, тогда мясо нужно отделить от кости, срезать кожицу, а мякоть нарезать кусочками или порвать на волокна. Огурец, не очищая от кожуры, нарезаем полукружочками или соломкой.
Помидор режем соломкой, он понадобится только для украшения салата, поэтому старайтесь не использовать «жидкую» серединку.
В салатник насыпаем остывший (или теплый) булгур, кукурузу, огурцы и мясо курицы, добавляем немного соли. Часть булгура оставляем для того, чтобы сверху посыпать им салат.
Заправляем блюдо, используя оливковое масло и бальзамик. Если любите салаты с майонезом, можете использовать для заправки майонез. Украшаем салат с булгуром листьями зелени и полосками из помидор.
Так как в салате присутствует свежий огурец, желательно сервировать блюдо сразу после приготовления, так как примерно через час оно «стечет» соком и потеряет свою привлекательность. А ведь вы хотите подарить гостям эстетически вкусное угощение, неспешное смакование которого принесет удовольствие и сытость.
Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт
- авокадо – 2 шт
- лук зеленый
- салат или руккола
- оливковое масло – 2 ст ложки
- соевый соус – 2 ст ложки
Подробно как приготовить этот замечательный салат — смотрите видео под рецептом.
Очень вкусный и сытный салат. Авокадо режем на половинки и вынимаем косточку. Затем очищаем и нарезаем полукольцами.
Режем мелко зеленый лук.
Нарезаем руколу или любой другой салат (например фризе или айсберг).
Соединяем авокадо, лук зеленый и руколу.
Для салата нам нужно отварить куриную грудку до полной готовности.
Отваренную куриную грудку режем крупными кусками.
Куриную грудку добавляем к зелени.
Салат солим.
Выливаем соевый соус и оливковое масло.
Если солености соевого соуса вам не хватает – посолите салат. Салат с курицей и авокадо (здесь можно посмотреть еще рецепты с авокадо) получается нежный, мягкий и диетический. Ничего жареного и жирного.

Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!