Салат с курицей классический простой рецепт

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. отварное куриное филе (или другая часть курицы) – 200г;
  2. огурец свежий – 100г;
  3. перец болгарский – 100г;
  4. кукуруза консервированная – 50г;
  5. морская соль – 2 щепотки;
  6. оливковое масло – 3 ст. ложки;
  7. бальзамик – для оформления салата.

Этого количества овощей и мяса хватит на две порции готового блюда.

салат с курицей классический простой рецепт
продукты для салат с курицей рецепт с фото

Безусловно, салат с курицей – это блюдо-фаворит практически в каждом доме. Такое блюдо сытное и простое, вкусное и понятное, без всяческих экзотических составляющих. В сезон свежих овощей его можно готовить с огурчиками и помидорами, баклажанами и кабачками, а зимой – с шампиньонами и листами свежей зелени. Рецепт салата с курицей и овощами подходит для торжественных застолий и обычных семейных обедов.

Накануне отварите куриное филе, не забудьте посолить воду, в которой оно будет вариться. Остужаем мясо, разрываем или нарезаем кусочками (можно кубиками, если хотите). Баночку с консервированной кукурузой открываем и сливаем воду.

куриное филе режем на кусочки
куриное филе режем на кусочки

Приступаем к нарезке овощей: маленькими тонкими полосками нарезаем свежий огурец (лучше всего брать гладкий), а затем режем болгарский перец, по возможности такими же кусочками.

нарезаем перец и оугрец
нарезаем перец и оугрец

В салатнике смешиваем мясо, овощи и кукурузу, добавляем немножко морской соли, она довольно крупная, поэтому не пугайтесь, когда вам на язык попадут крупинки соли.

sal-kur-ovosh-06

Салат заправляем оливковым маслом. Можно также добавить пару капель лимонного сока. Если вы – любитель салатов с майонезом, смело можете заправить им этот салат с курицей, ведь такой перечень ингредиентов, который используется в данном рецепте, вполне сочетается с майонезной заправкой.

заправляем оливковым малсом
заправляем оливковым малсом

Перед подачей оформляем блюдо бальзамиком. Такой салат замечателен в качестве гарнира к большинству основных блюд. Также это отличный обед или ужин для тех, кто на диете.

Совет: перед приготовление салатика, постарайтесь охладить все ингредиенты в холодильнике. Это блюдо созвучно также и с другими продуктами, например, шампиньонами, помидорами черри, фетой, брынзой, луком, яйцами и т.д.

sal-kur-ovosh-02

Приятного аппетита!

Салат с курицей и булгуром

Ингредиенты: 

  1. куриная ножка – 1 шт. (или филе 200-300г);
  2. консервированная кукуруза – 50 г;
  3. булгур отварной – 50 г;
  4. огурец свежий – 1 шт.;
  5. помидор свежий – 0.5 шт.;
  6. листья салата – 2 шт. – для оформления;
  7. соль – шепотка;
  8. оливковое масло – 5 г;
  9. бальзамик – 0.5 ст. ложки.

Мало кому известно, что булгур (пшеничная крупа) рифмуется с курицей не только в основных блюдах, но и в салатах. Сочетание свежих овощей с крупой и куриным мясом считается довольно перспективным. Салат с курицей и булгуром – явление однозначно уникальное, позволяет долго ощущать сытость, ведь он питательный, вкусный, актуальный для зимней поры. Абсолютно точно можно сказать, что это блюдо достойно вашего внимания.

salat-kur-bulg-04

Для этого блюда нужно предварительно отварить куриную ножку (примерно 20 минут в подсоленной воде) и отдельно булгур (соотношение воды и крупы 1.5:1, время варки – 20 минут). Охладить эти ингредиенты или использовать теплыми, если вы предпочитаете теплые салаты и закуски.

Если вы используете не филе, а куриную ножку, тогда мясо нужно отделить от кости, срезать кожицу, а мякоть нарезать кусочками или порвать на волокна. Огурец, не очищая от кожуры, нарезаем полукружочками или соломкой.

salat-kur-bulg-05

Помидор режем соломкой, он понадобится только для украшения салата, поэтому старайтесь не использовать «жидкую» серединку.

salat-kur-bulg-06

В салатник насыпаем остывший (или теплый) булгур, кукурузу, огурцы и мясо курицы, добавляем немного соли. Часть булгура оставляем для того, чтобы сверху посыпать им салат.

salat-kur-bulg-07

Заправляем блюдо, используя оливковое масло и бальзамик. Если любите салаты с майонезом, можете использовать для заправки майонез. Украшаем салат с булгуром листьями зелени и полосками из помидор.

salat-kur-bulg-08

Так как в салате присутствует свежий огурец, желательно сервировать блюдо сразу после приготовления, так как примерно через час оно «стечет» соком и потеряет свою привлекательность. А ведь вы хотите подарить гостям эстетически вкусное угощение, неспешное смакование которого принесет удовольствие и сытость.

salat-kur-bulg-02

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. авокадо – 2 шт
  3. лук зеленый
  4. салат или руккола
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. соевый соус – 2 ст ложки

Подробно как приготовить этот замечательный салат — смотрите видео под рецептом.

Очень вкусный и сытный салат. Авокадо режем на половинки и вынимаем косточку. Затем очищаем и нарезаем полукольцами.

Режем мелко зеленый лук.

Нарезаем руколу или любой другой салат (например фризе или айсберг).

Соединяем авокадо, лук зеленый и руколу.

Для салата нам нужно отварить куриную грудку до полной готовности.

Отваренную куриную грудку режем крупными кусками.

Куриную грудку добавляем к зелени.

Салат солим.

Выливаем соевый соус и оливковое масло.

Если солености соевого соуса вам не хватает – посолите салат. Салат с курицей и авокадо (здесь можно посмотреть еще рецепты с авокадо) получается нежный, мягкий и диетический. Ничего жареного и жирного.

салат с курицей и авокадо
салат с курицей и авокадо

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Елена

    Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!

Добавить комментарий