Салат с креветками и помидорами

Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: помидоры и рыба. А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.

Мы сегодня приготовим 2 варианта салата. Основное их отличие в заправке, которой заливается (или заправляется) салат. Поскольку я люблю оливковое масло и все натуральное – мне ближе 1-й салат. Это достаточно легкие салаты из креветок.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с оливковой заправкой

Ингредиенты для салата:

  1. креветки (варено-мороженые) – 100 г
  2. помидоры – 3-4 шт (средних)
  3. зелень (петрушка)
  4. чеснок – 1 зубчик
  5. мед – 1 ч ложка
  6. соль
  7. специи
  8. лимон – ½ шт
  9. оливковое масло – 3 ст ложки
  10. помидоры – 3-4 шт средних

Сначала готовим заправку. Зелень мелко нарезаем или идеально рвем руками на мелкие кусочки. На мой вкус – петрушка очень подходит в этот салат. Хорошо подойдет также и руккола.

Зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу. Для 100 грамм креветок этого вполне достаточно.

В зелень добавляем 1 чайную ложку меда. Мед надо предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо перемешался с зеленью. Я на фото показала просто мед, еще не растопленный.

зелень чеснок и мед
в зелень добавляем мед и чеснок

В зелень добавляем специи (на ваш вкус) и солим. Вместо специй можно взять смесь перцев. Будет очень пикантно и пожалуй идеально.

+ специи и соль
+ специи и соль

Выдавливаем сок половинки лимона.

выдавливаем сок лимона
выдавливаем сок лимона

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем всю заправку. В этом салате заменить оливковое масло обычным подсолнечным – нельзя. Подсолнечное имеет сильный вкус и запах и перебьет вкус креветок.

добавляем оливковое масло
добавляем оливковое масло

Креветки у меня морожено-вареные. Как их привести в нужное состояние? Креветки (замороженные) бросаем в закипевшую воду и как только вода опять закипит – выключаем и вынимаем креветки. При таком приготовлении они будут вареные, но сохранят свою упругость.

Если креветки у вас крупные, — разрежьте их на 2-3 части. В салат с креветками и черри помидоры положить можно. Но черри не всегда по вкусу хороши. Обычные домашние и ароматные помидоры – дадут больше аромата и вкуса.

Креветки выкладываем в заправку из зелени. Хорошо перемешиваем и даем им промариноваться минут 15-20. Они впитают лимонно-оливковый аромат и станут еще вкуснее.

креветки маринуются
даем креветкам немного промариноватся в заправке

После того как креветки промариновались, добавляем в салат свежие помидоры нарезанные кубиками.

помидоры нарезанные кубиками
добавляем помидоры нарезанные кубиками

Все хорошо перемешиваем и салат готов. Очень вкусный салат с креветками!  Есть необходимо только свежий салат с креветками, поскольку он через время «потечет» и будет не презентабельный вид. Как  впрочем и любой салат.

салат с креветками оливковый
салат из креветок с оливковой заправкой

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой

Ингредиенты

  1. креветки (варено-мороженые) – 100 г
  2. помидоры – 3-4 шт (средних)
  3. яйца – 3 шт
  4. майонез – 2 ст ложки
  5. соус томатный «Краснодарский» — 1 ст ложка
  6. смесь перцев
  7. салат листья

Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).

Соус для салата с креветками  очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем майонез и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.

А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.

Посыпаем немного смесью перцев.

recipes49-51
смешиваем майонез и краснодарский соус

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.

яйца и помидоры режем кубиками
яйца и помидоры режем кубиками

Смешиваем их с креветками. Лучше  брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.

смешиваем с креветками
добавляем отваренные креветки

Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот такие простые рецепты салатов с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))

Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.

салат с креветками и помидорами томатный
салат из креветок с томатной заправкой

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

  1. креветки — 16 шт (среднего размера)
  2. помидоры черри — 250 г
  3. помидоры желтые (черри) — 250 г
  4. помидоры виноградные — 100 г
  5. авокадо — 1 шт (маленький)
  6. оливковое масло — 1 ст ложка
  7. белое вино (типа Херес) — 1 ст ложка
  8. орегано — 1 ч ложка
  9. соль
  10. черный перец

Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.

Черри надо разрезать на половинки.

Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. (салаты с авокадо на этой странице)

Креветки конечно же отварить. Но как отварить — прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.

Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.

Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат — проросшие ростки!

салат с креветками и экзотическими помидорчиками
салат с креветками и экзотическими помидорчиками

 

КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ

Ингредиенты:

  1. креветки королевские — 12 шт
  2. оливковое масло — 200 мл
  3. чеснок — 5 зубчиков
  4. кабачки (молоденькие и маленькие) — 2 шт
  5. помидоры черри — 2 лозы
  6. перец чили — на кончике ножа
  7. лимон — 1/2 шт
  8. бальзамический уксус — 1-2 ст ложки
  9. шафран
  10. соль
  11. черный молотый перец
  12. петрушка

Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.

Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.

Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.

Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.

Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.

Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.

В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.

Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.

В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.

Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.

Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта —http://eatdrinkpaleo.com.au

испанские креветки с вялеными помидорчиками
испанские креветки с вялеными помидорчиками

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Как же аппетитно выглядат эти салатики!!!Так и хочется сразу попробовать оба. Заправка с майонеза и краснодарского соуса и правда нежная и делается быстро!

  2. Elena

    Сочетание действительно оригинальное: майонез и краснодарский соус. Но здесь именно соус надо, а не томатную пасту.

  3. Лена

    я в такой салат добавляю еще маленькие макароны отварные. Покупаю итальянские, они плотные. Очень и очень вкусно и объем получается больше.

  4. Elena

    Отличная идея насчет макарон. Они и вкус не перебьют и объма добавят салату.

  5. Денис

    Прекрасные салаты, отличный рецепт с использование нескольких разновидностей помидоров в салате с авокадо (очень люблю использовать этот фрукт в различных салатах, отличные варианты описаны и тут https://vkusneedoma.ru/avokado-recepty-salatov-s-krevetkami-semgoj-pomidorami

Добавить комментарий