Русский салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой и печенью

Ингредиенты:

  1. морковка по корейски
  2. печень говяжья
  3. лук репчатый
  4. масло растительное
  5. майонез
  6. петрушка

Этот простенький, но очень вкусненький салат у меня сложился, когда осталась вареная печенка. Вот с нее и начался этот салат. В общем-то его можно назвать «из того, что было».

Печень уже отваренную я нарезала длинными полочками ( в стиле корейской морковки) и поджарила с луком на растительном масле. Здесь важно не переборщить с маслом, а то салат будет очень жирным.

поджариваем нарезанную соломкой печень
поджариваем нарезанную соломкой печень

Лук для жарки я резала полукольцами, чтобы тоже были длинненькими.

У поджаренной печени добавляем корейскую морковь.

recipes63-44

Плюс нарезанная петрушка.

recipes63-46

В конце все заправляем майонезом и салат готов. Я его даже не солила, т.к. остроты и соли мне хватило из морковки по-корейски. Салат из печени говяжьей и морковки!!!

салат с печенью и морковкой корейской
салат с печенью и морковкой корейской

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

  1. морковка по-корейски
  2. ветчина
  3. капуста белокачанная
  4. петрушка

В этом салат те же 2 принципа: все ингредиенты нарезаем длинной соломкой по возможности и заправляем в конце майонезом.

Первым шинкуем капусту. Можно ее чуть отжать руками, чтобы стала мягче. Капуста добавляем свежести в этот салат.

шинкуем соломкой капусту
шинкуем соломкой капусту

Длинной соломкой нарезаем ветчину.

добавляем ветчину и петрушку
добавляем ветчину и петрушку

Добавляем петрушку и заправляем майонезом. Майонез и овощи убирают остроту морковки. Салат готов.

салат с ветчиной и морковкой корейской
салат с ветчиной и морковкой корейской

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий