Русский салат с корейской морковкой
Салат с корейской морковкой и печенью
Ингредиенты:
- морковка по корейски
- печень говяжья
- лук репчатый
- масло растительное
- майонез
- петрушка
Этот простенький, но очень вкусненький салат у меня сложился, когда осталась вареная печенка. Вот с нее и начался этот салат. В общем-то его можно назвать «из того, что было».
Печень уже отваренную я нарезала длинными полочками ( в стиле корейской морковки) и поджарила с луком на растительном масле. Здесь важно не переборщить с маслом, а то салат будет очень жирным.
Лук для жарки я резала полукольцами, чтобы тоже были длинненькими.
У поджаренной печени добавляем корейскую морковь.
Плюс нарезанная петрушка.
В конце все заправляем майонезом и салат готов. Я его даже не солила, т.к. остроты и соли мне хватило из морковки по-корейски. Салат из печени говяжьей и морковки!!!
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Ингредиенты:
- морковка по-корейски
- ветчина
- капуста белокачанная
- петрушка
В этом салат те же 2 принципа: все ингредиенты нарезаем длинной соломкой по возможности и заправляем в конце майонезом.
Первым шинкуем капусту. Можно ее чуть отжать руками, чтобы стала мягче. Капуста добавляем свежести в этот салат.
Длинной соломкой нарезаем ветчину.
Добавляем петрушку и заправляем майонезом. Майонез и овощи убирают остроту морковки. Салат готов.