Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт
- грибы шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 маленькая
- лук репчатый – 1 шт
- яйца – 2 шт
- укроп
- майонез – 2 ст ложки
- растительное масло
- соль
Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.
Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.
Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.
Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.
Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.
Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.
Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)
-
Ингредиенты
-
- куриная грудка – ½ шт
- грибы маринованные – 100-150 г
- сыр твердый не соленый – 50 г
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- майонез
Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.
Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.
К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.
Сыр не соленый режем кубиками.
Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!
Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.
Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой — замечательная подсказка. Спасибо.
Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.
Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.
Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты — не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна — интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?
да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!