Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт
  2. грибы шампиньоны – 300 г
  3. морковь – 1 маленькая
  4. лук репчатый – 1 шт
  5. яйца – 2 шт
  6. укроп
  7. майонез – 2 ст ложки
  8. растительное масло
  9. соль

Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.

Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

recipes52-51
грибы жарим

Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.

recipes52-53
грибы соединяем с пожаренной морковкой

Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.

Салат с грибами и курицей
Кусочки куриного филе

Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.

recipes52-80
Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.

recipes52-84
Добавили укроп

Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.

recipes52-88
салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

  • Ингредиенты

    1. куриная грудка – ½ шт
    2. грибы маринованные – 100-150 г
    3. сыр твердый не соленый – 50 г
    4. зеленый лук
    5. петрушка
    6. соль
    7. майонез

Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.

куриные кусочки соединяет с грибами
куриные кусочки соединяет с грибами

Сыр не соленый режем кубиками.

сыр режем кубиками
сыр режем кубиками

Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.

добавляем зеленый лук и петрушку
добавляем зеленый лук и петрушку

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!

салат с грибами и курицей
салат с грибами и курицей

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

  2. Elena

    Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой — замечательная подсказка. Спасибо.

  3. Лиза

    Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.

  4. Elena

    Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.

  5. Стася

    Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты — не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна — интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?

  6. Elena

    да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…

  7. AKbloox

    Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Добавить комментарий