Салат с курицей и черносливом слоеный
Салат из чернослива курицы и грецких орехов
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт
- морковь – 1 шт (большая)
- чернослив – 150-200 г
- грибы шампиньоны – 8-10 шт
- орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
- майонез
- чеснок (по желанию)
- соль
- растительное масло
Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.
1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.
Выкладываем 1-м слоем на тарелку.
Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.
Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.
В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.
Чернослив без косточки режем на маленькие кусочки и кладем в салат. Чернослив кстати прекрасно сочетается с курятиной: почти безвкусная вареная курянина и яркий по вкусу чернослив. Чернослив можно добавить и в фарш для пирога с курицей. Будет очень пикантно.
Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.
Затем опять майонез.
Посыпаем тертыми грецкими орехами.
И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом. такие салаты чаще всего подают на стол порционно.